27 мая 2011 / gastronom

Чипсы из сельдерея и моркови

Чипсы из сельдерея и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 300 мл
  • сельдерей (корень) – 100 г
  • большие морковки – 3 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чипсы из сельдерея и моркови. Шаг 1
Сельдерей и морковь очистить, сельдерей нарезать тонкими пластинами, морковь – тонкими кружками.
Шаг 2
Чипсы из сельдерея и моркови. Шаг 2
Залить овощи кипящей водой и оставить на 4 мин. Слить, обсушить, посыпать солью и перцем.
Шаг 3
Чипсы из сельдерея и моркови. Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло и обжарить сельдерей и морковь, по 4–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце. По этой же технологии можно приготовить традиционные чипсы из картофеля, а также из свеклы, дайкона, репы, пастернака и брюквы.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Сельдерей, салаты Сельдерей, салаты

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев