
Шаг 1
Сельдерей и морковь очистить, сельдерей нарезать тонкими пластинами, морковь – тонкими кружками.
Шаг 2
Залить овощи кипящей водой и оставить на 4 мин. Слить, обсушить, посыпать солью и перцем.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло и обжарить сельдерей и морковь, по 4–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце. По этой же технологии можно приготовить традиционные чипсы из картофеля, а также из свеклы, дайкона, репы, пастернака и брюквы.
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...
В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

РЕЦЕПТ
Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу: этот полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.
Пока нет комментариев