11 августа 2016 / Елена Давыдова

Овощные чипсы

Полезные чипсы? Легко!

Овощные чипсы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • оливковое масло 25 г
  • специи: тимьян, майоран 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу и морковь помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезать овощи острым ножом на тонкие ломтики, можно вместо ножа использовать овощечистку.
Шаг 3
Разложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно выкладывать ломтики очень близко к друг другу, так как во время запекания они уменьшаются в размере.
Шаг 4
Ломтики посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом.
Шаг 5
Выпекать при 160-165 градусах около 30 минут. Перевернуть и выпекать еще 10 минут. Морковь будет готова раньше (20 минут с одной стороны и 10 с другой)
Шаг 6
Приятного аппетита и возможно приятного просмотра любимого фильма с натуральными чипсами.
Полезный совет

Время выпекания можно варьировать на свой вкус. Если поменьше, то овощи будут аль денте, а если подольше, то будут похрустывать как настоящие чипсы.

Хозяйке на заметку

Если из ингредиентов убрать соль, то такие чипсы будут и очень полезные.

Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев