6 июля 2020 / gastronom

Русский летний салат в стиле Цезарь

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые варинаты никого уже не удивляют. Но у нас родился рецепт летнего русского салата в стиле Цезаря - не подражание, а стилизация. Мы использовали продукты, характерные для русского летнего салата - огурцы, яйцо, редис, маринованные огурцы и лук и сдобрили это заправкой и гренками как в настоящем Цезаре. Получилось очень достойно.

Русский летний салат в стиле Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурец маринованный небольшой – 2 шт.
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • редис среднего размера – 12-15 шт.
  • огурец среднего размера – 4 шт.
  • хлеб белый – 2 ломтя
  • петрушка (листья) – 1 горсть
  • масло растительное
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • лук белый крупный – 1 шт.
  • горчица русская острая – 1 ч. л.
  • каперсы – 1 ч. л.
  • майонез – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем переложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
Шаг 3
Огурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редиску разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на три части. Маринованные огурчики измельчить. Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить к нему огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
Шаг 5
Крупно порубить каперсы и быстро перемешать их с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Влить заправку в салат, быстро и энергично перемешать. Посолить по вкусу. Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
402 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№06 (101) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Летние рецепты с фото Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Татьяна 26 октября 2016

Очень вкусный салат! Это первый рецепт который я опробовала на гастрономе. Спасибо, буду готовить ещё.

мышь 10 октября 2015

очень понравился салат.всем рекомендую

АНАСТАСИЯ 10 июня 2012

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ. ГОТОВИЛА НА ПРАЗДНИК. ГОСТИ БЫЛИ ВОСТОРГЕ, СЪЕЛИ МОМЕНТАЛЬНО. ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО ЕГО МОЖНО ПОДАВАТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. МОИ ОЖИДАНИЯ ОКАЗАЛИСЬ НАПРАСНЫМИ. ПРОСИЛИ РЕЦЕПТ, ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРАВДА ИНГРЕДИЕНТОВ Я БОЛЬШЕ ВЗЯЛА

VERSTA 25 мая 2012

VPOLNE PO-RYSSKI.TOLKO XLEB ..XMM....A-LA ITALIA,NET?