15 мая 2009 / gastronom

Английский крем-карамель

Английский крем-карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для карамели:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Английский крем-карамель. Шаг 1
Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст. л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.
Шаг 2
Английский крем-карамель. Шаг 2
Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. В кастрюльку влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было теплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.
Шаг 3
Английский крем-карамель. Шаг 3
Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску.
Шаг 4
Английский крем-карамель. Шаг 4
Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом.
Шаг 5
Английский крем-карамель. Шаг 5
Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
Шаг 6
Английский крем-карамель. Шаг 6
Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
136 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
7,1 г
Углеводы
12,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№23(55), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

крем, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 апреля 2010

получилось очень жидким, молока на мой взгляд многовато. и вместо 2 чайных ложек сахарной пудры надо 3, но тут уж дело вкуса. ванилина не было, добавила ложку растворимого кофе, тоже очень неплохо вышло. и конечно температура выпекания явно меньше 150, Экспериментатор прав.

Экспериментатор 4 февраля 2010

Все так вот только 170 много... я бы остановился на 135 +-5 градусов и по времени мин так 45...))) Иначе омлет какой-то получается... Всем приятного апетита...

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 18 августа 2009

приготовила и очень вкусно получилось, только выпекалось меньше часа