Английский крем-карамель

15 мая 2009 / gastronom
Английский крем-карамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для карамели:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Английский крем-карамель. Шаг 1

Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст. л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.

Шаг 2

Английский крем-карамель. Шаг 2

Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. В кастрюльку влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было теплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.

Шаг 3

Английский крем-карамель. Шаг 3

Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску.

Шаг 4

Английский крем-карамель. Шаг 4

Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом.

Шаг 5

Английский крем-карамель. Шаг 5

Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.

Шаг 6

Английский крем-карамель. Шаг 6

Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

136 ккал

Белки

5,7 г

Жиры

7,1 г

Углеводы

12,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23(55), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 апреля 2010

получилось очень жидким, молока на мой взгляд многовато. и вместо 2 чайных ложек сахарной пудры надо 3, но тут уж дело вкуса. ванилина не было, добавила ложку растворимого кофе, тоже очень неплохо вышло. и конечно температура выпекания явно меньше 150, Экспериментатор прав.

Экспериментатор 4 февраля 2010

Все так вот только 170 много... я бы остановился на 135 +-5 градусов и по времени мин так 45...))) Иначе омлет какой-то получается... Всем приятного апетита...

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 18 августа 2009

приготовила и очень вкусно получилось, только выпекалось меньше часа