1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Салат из красного лобио
Анна
07 мая 2011 г.

Салат из красного лобио

Анна
07 мая 2011 г.

Салат из красного лобио
Салат из красного лобио (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
кинза – 4 веточки
лук репчатый крупный – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
корица – 0,5 ч. л.
фасоль красная – 0,5 кг
перец черный – 1 ч. л.
орехи грецкие – 50 г
гвоздика – 3 бутона
морковь среднего размера – 2 шт.
уксус винный – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить фасоль водой так, чтобы она полностью покрывала ее, и оставить на ночь. Утром воду слить. Фасоль залить свежей водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, воду слить. Налить 2 л воды и поставить вариться опять на сильный огонь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Отвар слить, оставив только 1/2 стакана. Фасоль откинуть на дуршлаг, остудить. Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью до готовности. Остудить. Для приготовления заправки орехи измельчить в блендере. Кинзу и лук измельчить, положить в ступку, насыпать соль, перец, гвоздику. Все как следует растолочь. Добавить в смесь корицу и уксус. Хорошо перемешать. В миске смешать орехи со специями, влить отвар, перемешать до образования кашицы. Заправку соединить с луком и морковью, добавить к фасоли и аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

РЕЦЕПТ

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

РЕЦЕПТ

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

РЕЦЕПТ

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ