Шаг 1
Зеленый лук, мяту и петрушку вымыть. У лука отделить белую часть, мяту и петрушку разобрать на листики. Чеснок очистить и раздавить. Вскипятить бульон, добавить зеленую часть лука, стебли мяты и петрушки, чеснок. Положить куриное филе, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 мин. Готовое филе переложить из бульона на блюдо и дать полностью остыть.
Шаг 2
Тем временем луковицы очистить, срезать сверху примерно 2 см.
Шаг 3
Поместить луковицы в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить 5 мин. Переложить на блюдо и обсушить.
Шаг 4
Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе с сельдереем, листиками мяты и петрушки в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить 1–2 ст. л. бульона. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Аккуратно вынуть сердцевину луковиц так, чтобы остался слой толщиной примерно 1,5 см. Затем отогнуть у каждой луковицы 3 верхних слоя. Надрезать их кусочками шириной 1 см, не доходя до основания 1 см.
Шаг 6
Разложить на луковицы подготовленный фарш и подать к столу.
ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА После приготовления этого блюда остается очень насыщенный ароматный бульон. На его основе можно сварить легкий суп, добавив любые овощи, рис или мелкие макаронные изделия.

Хочется чего-то необычного? В разгар лета стоит обратить внимание на то, что растет у вас буквально под носом. У вас в саду много цветов? Ну так и начинайте их готовить!

алора (гость)
11 марта 2014 г.ну а сам лук есть кто будет? особенно на фуршете
Гость, при том, что это полноценное блюдо: фиолетовый лук, фаршированный молотым куриным филе.
Гость (гость)
16 декабря 2013 г.Только я не поняла, причем тут филе куриное????
Снегурочка Людмила (гость)
12 февраля 2012 г.А я делаю так: фиолетовую луковицу очищаю от кожуры, срезаю немного верх. Далее крест накрест снизу на 0,5 см втыкаю шпажки. Беру тонкий нож и надрезаю луковицу по кругу. Затем вынимаю шпажки, а луковицу кладу в холодную, ледяную воду минут на 30. Луковица раскрывается ввиде хризантемы Затем даю воде стечь и украшаю любое блюдо. Если мой опыт пригодился, я буду только рада. Приятного аппетита.