22 марта 2011 / gastronom

Горшок из хлеба

Горшок из хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • плотный ржаной или ржано-пшеничный хлеб с толстой корочкой – 1 маленькая буханка
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 2 шт.
  • топленое масло для обмазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С буханки срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2–2,5 см. Яйца взбить с солью, и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой до 200°C духовке, 5–7 мин. Снаружи буханку смазать топленым маслом, наполнить и сразу же отправить на стол.
Хозяйке на заметку
В таком горшке можно подавать крем-суп, похлебки, теплые мясные салаты, рагу, запеченную птицу, рыбу, грибной жюльен и прочее. Для подстраховки горшок лучше завернуть в фольгу.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (109) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльены Жюльены

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев