10 апреля 2009 / gastronom

Красный лук с грибной начинкой

Красный лук с грибной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • рис арборио – 150 г
  • петрушка – 3 веточки
  • сок 1/2 лимона
  • бульон куриный – 200 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • соль
  • грибы белые сухие – 25 г
  • вино белое сухое – 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Красный лук с грибной начинкой. Шаг 1
Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч.
Шаг 2
Красный лук с грибной начинкой. Шаг 2
Приготовить начинку. Грибы залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг (настой сохранить), затем мелко нарезать.
Шаг 3
Красный лук с грибной начинкой. Шаг 3
Разогреть в сковороде масло, положить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить грибы, 2 ст. л. грибного настоя, вино и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить 10 мин.
Шаг 4
Красный лук с грибной начинкой. Шаг 4
Снять рис с огня, приправить солью и перцем. Добавить измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать.
Шаг 5
Красный лук с грибной начинкой. Шаг 5
Из луковиц аккуратно вынуть сердцевину, оставив края толщиной 0,5 см.
Шаг 6
Красный лук с грибной начинкой. Шаг 6
Наполнить луковицы начинкой, присыпать пармезаном и вернуть в духовку еще на 15 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
183 ккал
Белки
4,3 г
Жиры
8,3 г
Углеводы
22,8 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (121) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев