9 января 2017 / gastronom

Ириски

5/5
Голосов: 2
Ириски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 330 г сахара
  • 20 г глюкозы
  • 180 г сливок жирностью 33–35%
  • 60 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • орехи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте сливки с семенами ванили. Прогрейте до кипения.
Шаг 2
В сотейнике с толстым дном сварите карамель из сахара, 80 мл питьевой воды и глюкозы до насыщенного коричневого цвета.
Шаг 3
Влейте тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая карамель. После добавления всех сливок уварите еще 1 мин. и снимите с огня. Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте и вылейте в рамку, украсьте орехами. Остудите, 4 ч. Нарежьте на кусочки нужного размера.
Полезный совет

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ульяной Кузнецовой, хозяйкой семейной
кондитерской-пекарни «Хороший день».

Кстати

Особое внимание стоит обратить на цвет карамели перед добавлением сливок. На термометре должно быть около 190 °С. По цвету карамель переходит от золотистого в насыщенный коричневый цвет. При добавлении сливок карамель начнет очень сильно бурлить и брызгаться. Поэтому хорошо надеть на руку защитную рукавицу и вливать сливки непрерывной и очень тонкой струйкой, постоянно мешая. Это снизит степень бурления.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
30 штук
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад Мармелад

Для большинства мармелад –  кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с ...

Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев