1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с морепродуктами
  4. Ризотто с королевскими креветками
polina@karpik.net
12 апреля 2011 г.

Ризотто с королевскими креветками

polina@karpik.net
12 апреля 2011 г.
0Комментировать
Ризотто с королевскими креветками
Ризотто с королевскими креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Можно добавить тертый пармезан. На мой вкус в этом нет необходимости.

Сложность: средне
Калории: 400.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.08 г/12.91 г/43.59
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стебель лука-порея – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
креветки королевские – 600–700 г
ризотто Арборио – 300 г
бульон – 600-800 мл
лист лавровый – 2 шт.
лук крупный – 1 шт.
крупная морская соль – по вкусу
вино белое сухое – 1 бокал
масло оливковое – 4 ст. л.
лимон (цедра) – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бульона удалить головы у креветок, положить их в кипящую воду, добавить целый лук с шелухой и лавровый лист. Бульон варить 15 – 20 минут. В сковородку с толстым дном налить оливковое масло, положить нарезанный лук-порей и сельдерей. Жарить до полуготовности на среднем огне. Добавить рис. Когда рис прогреется и слегка поменяет цвет, влить белое вино. После выпаривания всей жидкости небольшими порциями, постоянно помешивая, влить бульон. Креветки очистить от панциря, нарезать небольшими кубиками. Положить в ризотто за 10 минут до готовности. В самом конце добавить немного цедры лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию можно использовать натертый сыр Пармезан. В данном рецепте соотношение риса к бульону - 1:3. Если этого мало, можно добавить белое вино.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Ризотто с королевскими креветками
Ризотто с королевскими креветками

Приготовьте ризотто с королевскими креветками, когда на ужин или обед захочется чего-то очень уж изысканного: главное — не превратите блюдо ресторанного уровня в обычную рисовую кашу! Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Блюдо по нему получится исключительно праздничным, с насыщенным вкусом и приятной сливочной текстурой. Достойное, к примеру, романтического ужина. А если вы найдете подходящий для этого дела рис, да купите правильные креветки — с головой и в панцире — считайте, что полдела сделано.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ