9 апреля 2011 / gastronom

Киш с лососем и брокколи

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

4,73/5
Голосов: 11
Киш с лососем и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе слабосоленого лосося – 300 г
  • капуста брокколи – 800 г
  • молоко – 200 мл
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • сливки жирностью 22% – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 5 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
Для теста:
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 200 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Киш с лососем и брокколи , шаг №1
Приготовить тесто для киша. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, добавить яйцо, положить масло и замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Киш с лососем и брокколи , шаг №2
Охлажденное тесто вынуть из пленки, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Толщина получившейся лепешки должна быть около 2 мм.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Киш с лососем и брокколи , шаг №3
Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин., до золотистого цвета.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Киш с лососем и брокколи , шаг №4
Приготовить начинку для киша с лососем. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Слить и дать остыть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Киш с лососем и брокколи , шаг №5
Филе лосося нарезать неширокими полосками. Черешки сельдерея промыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить на тесто подготовленные брокколи, лосося и сельдерей.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Киш с лососем и брокколи , шаг №6
Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. Кишу дать немного остыть перед подачей.
Полезный совет

Брокколи для приготовления киша с лососем не варите слишком долго: она должна оставаться слегка хрустящей. Помните, что ей еще предстоит тепловая обработка в пироге! А чтобы брокколи сохранила яркий цвет, после варки выложите ее в дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой.

Кстати

Сушеные бобовые, которые вы использовали для выпекания основы киша с лососем и брокколи, можно использовать после в обычном режиме. Только перед тем, как убирать на дальнейшее хранение до нужного случая, обязательно дайте им остыть.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
333,5 ккал
Белки
15,2 г
Жиры
21,9 г
Углеводы
20,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (89) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Киш со шпинатом средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...

}
КОММЕНТАРИИ

Представляю, как это вкусно!

Piki 8 февраля 2016

Очень хороший рецепт. Все делала по рецепту, все отлично получилось, на 5+

Valentiniti 19 октября 2013

Запекала в керамике квадратной формы. Добавила кусочки феты. А брокколи предварительно отварила в очень солёной воде что бы цвет остался. У меня даже излишек теста остался. Получилось даже красивее чем на фото!

Unprincesslike 25 сентября 2013

У меня получилось совсем не то, что на картинке. Но домашним понравилось

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 июня 2013

Теста из 200 г муки достаточно для того, чтобы закрыть дно и бортики формы диаметром 22-24 см и высотой не менее 4 см. Но соглашусь, что 400 мл жидкости + 5 яиц - это много. Если у меня остается подобная начинка и заливка, распределяю по порционным формочкам и выпекаю на водяной бане. Очень вкусно получается, и без лишнего теста.

Ириша 16 июня 2013

А почему же Вы не пишете, что делать с оставшейся начинкой и заливкой (сделала в пропорции на 3 яйца, и то осталась.) ??? Теста катастрофически мало. Очень жаль, я раньше надеялась, что все рецепты на гастрономе проверенные, а получается переводняк продуктов.

Lubasha777 13 мая 2011

Вкусно! Но со шпинатом больше понравилось )