Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2025 г.

Киш с лососем и брокколи

gastronom
04 февраля 2025 г.
8Комментировать

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

Сложность: средне
Калории: 333.49 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.22 г/21.93 г/20.73
Французская кухняВыпечкаКишОткрытый пирогПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
филе слабосоленого лосося – 300 г
капуста брокколи – 800 г
молоко – 200 мл
тертый мускатный орех – 1 щепотка
сливки жирностью 22% – 200 мл
соль – по вкусу
яйцо – 5 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
Для теста:
масло сливочное – 100 г
мука – 200 г
соль – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для киша. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, добавить яйцо, положить масло и замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Охлажденное тесто вынуть из пленки, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Толщина получившейся лепешки должна быть около 2 мм.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Приготовить начинку для киша с лососем. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Слить и дать остыть.

Шаг 5

Филе лосося нарезать неширокими полосками. Черешки сельдерея промыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить на тесто подготовленные брокколи, лосося и сельдерей.

Шаг 6

Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. Кишу дать немного остыть перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брокколи для приготовления киша с лососем не варите слишком долго: она должна оставаться слегка хрустящей. Помните, что ей еще предстоит тепловая обработка в пироге! А чтобы брокколи сохранила яркий цвет, после варки выложите ее в дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой.
КСТАТИ
Сушеные бобовые, которые вы использовали для выпекания основы киша с лососем и брокколи, можно использовать после в обычном режиме. Только перед тем, как убирать на дальнейшее хранение до нужного случая, обязательно дайте им остыть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

85 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Киш с брокколи
Киш с брокколи

В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. Приготовить такой вы сможете очень быстро, особенно если решите использовать покупное тесто для основы. Подробнее об использовании готового теста в нашем рецепте — песочного или слоеного — читайте в совете ниже. Кстати, пирог станет прекрасным решением для мам, которые хотели бы ненавязчиво познакомить своих детей с капустой брокколи. Предлагаем рецепт киша с брокколи.

45 мин

gastronom

Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты

А вы знаете, что такое «киш»? Скорее всего, да, ведь в наше время такие пироги нередко продаются в пекарнях и кафе. Если же вы еще не знакомы с кишем, мы готовы исправить это досадное недоразумение прямо сейчас. Прелесть этого пирога заключается в особой универсальности: его можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве завтрака, ланча и даже ужина. Все зависит от ингредиентов начинки, вариантов которой множество!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu12 февраля 2024 г.

Получилось красиво. Но... Заливка не схватилась - видимо из-за того, что пришлось использовать форму с высокими бортами, чтобы все поместилось. Снаружи - румяное и красивое, внутри - суп. Пришлось допекать порционно. А мужчинам не понравился хрустящий сельдерей в этой начинке - ни на вкус, ни текстурно.

Представляю, как это вкусно!

Piki8 февраля 2016 г.

Очень хороший рецепт. Все делала по рецепту, все отлично получилось, на 5+

Valentiniti19 октября 2013 г.

Запекала в керамике квадратной формы. Добавила кусочки феты. А брокколи предварительно отварила в очень солёной воде что бы цвет остался. У меня даже излишек теста остался. Получилось даже красивее чем на фото!

Unprincesslike25 сентября 2013 г.

У меня получилось совсем не то, что на картинке. Но домашним понравилось

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 июня 2013 г.

Теста из 200 г муки достаточно для того, чтобы закрыть дно и бортики формы диаметром 22-24 см и высотой не менее 4 см. Но соглашусь, что 400 мл жидкости + 5 яиц - это много. Если у меня остается подобная начинка и заливка, распределяю по порционным формочкам и выпекаю на водяной бане. Очень вкусно получается, и без лишнего теста.

Ириша (гость)

16 июня 2013 г.

А почему же Вы не пишете, что делать с оставшейся начинкой и заливкой (сделала в пропорции на 3 яйца, и то осталась.) ??? Теста катастрофически мало. Очень жаль, я раньше надеялась, что все рецепты на гастрономе проверенные, а получается переводняк продуктов.

Lubasha77713 мая 2011 г.

Вкусно! Но со шпинатом больше понравилось )

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ