5 ноября 2008 / gastronom

Мусс из лосося с картофелем

0/5
Голосов: 0
Мусс из лосося с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося с картофелем, шаг №1
Картофель отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося с картофелем, шаг №2
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося с картофелем, шаг №3
Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать на небольшие кусочки, добавить 2 ст. л. сметаны и взбить в однородную массу. Переложить в миску, добавить порошок карри и при необходимости соль. Перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося с картофелем, шаг №4
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося с картофелем, шаг №5
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину рыбного мусса. Сверху положить половину кружков картофеля. Выложить оставшийся мусс и брокколи, а сверху – оставшиеся кружки картофеля.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося с картофелем, шаг №6
Взбить с яйцом и небольшим количеством соли оставшуюся сметану, влить в форму. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Запекать в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
476 ккал
Белки
19 г
Жиры
34 г
Углеводы
24 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (52) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, картофель, брокколи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Блюда из речной рыбы Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 12 января 2011

Я пропорций в этом блюде не придерживаюсь. У меня противень побольше, поэтому делаю всё на глаз. Это не высокая кухня, здесь достаточно принцип понять. Я кладу побольше брокколи, не использую карри (муж не любит), иногда добавляю пассерованный лук (полукольцами) между 1 слоем лосося и картофеля. Мне кажется так сочнее получается, а то суховато внизу. Правда запеканка при выкладывании на тарелки разваливается именно в этом месте (где лук). Так что решайте сами. А вообще, запеканочка получается очень-очень вкусной и ... диетической! (если картофель потоньше порезать и взять нежирную сметану) Всем советую попробовать!

mn 4 марта 2010

нет, с пропорциями, на мой взляд все ок. Дело в общем количестве: на 6 персон 3 картофелины, 250 г лосося и 150 г брокколи - это, простите, маловато..... А рецепт интересный (думаю, даже замороженная горбуша в таком блюде получиться не сухой)!

kosh.bl.k 5 октября 2009

чудесное блюдо, но с пропорциями тут явно что-то неладно