5 ноября 2008 / gastronom

Мусс из лосося с картофелем

0/5
Голосов: 0
Мусс из лосося с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося с картофелем, шаг №1
Картофель отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося с картофелем, шаг №2
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося с картофелем, шаг №3
Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать на небольшие кусочки, добавить 2 ст. л. сметаны и взбить в однородную массу. Переложить в миску, добавить порошок карри и при необходимости соль. Перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося с картофелем, шаг №4
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося с картофелем, шаг №5
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину рыбного мусса. Сверху положить половину кружков картофеля. Выложить оставшийся мусс и брокколи, а сверху – оставшиеся кружки картофеля.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося с картофелем, шаг №6
Взбить с яйцом и небольшим количеством соли оставшуюся сметану, влить в форму. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Запекать в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
476 ккал
Белки
19 г
Жиры
34 г
Углеводы
24 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (52) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, картофель, брокколи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Блюда из речной рыбы Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ирина 12 января 2011

Я пропорций в этом блюде не придерживаюсь. У меня противень побольше, поэтому делаю всё на глаз. Это не высокая кухня, здесь достаточно принцип понять. Я кладу побольше брокколи, не использую карри (муж не любит), иногда добавляю пассерованный лук (полукольцами) между 1 слоем лосося и картофеля. Мне кажется так сочнее получается, а то суховато внизу. Правда запеканка при выкладывании на тарелки разваливается именно в этом месте (где лук). Так что решайте сами. А вообще, запеканочка получается очень-очень вкусной и ... диетической! (если картофель потоньше порезать и взять нежирную сметану) Всем советую попробовать!

mn 4 марта 2010

нет, с пропорциями, на мой взляд все ок. Дело в общем количестве: на 6 персон 3 картофелины, 250 г лосося и 150 г брокколи - это, простите, маловато..... А рецепт интересный (думаю, даже замороженная горбуша в таком блюде получиться не сухой)!

kosh.bl.k 5 октября 2009

чудесное блюдо, но с пропорциями тут явно что-то неладно