Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 ноября 2024 г.

Киш с семгой и сыром

gastronom
08 ноября 2024 г.
1Комментировать
Киш с семгой
Киш с семгой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Киш с семгой и сыром — вкусный и сытный открытый пирог на песочном тесте. Вообще, сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. Позвали гостей — пеките киш, идете в гости — тоже пеките его, хочется чего-нибудь вкусного на ужин — пеките киш, осталось немного рыбы, а нужно блюдо для всей семьи — снова пеките этот французский пирог. Таких ситуаций можно придумать еще много: для пикника, в дорогу, на работу, для завтрака, обеда и ужина, для будней и праздников. Так что отправляйтесь на кухню и, не раздумывая, пеките киш с семгой и сыром — он точно пригодится!

Сложность: средне
Калории: 466.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 21.98 г/27.79 г/31.92
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаКишОткрытый пирогПесочное тестоПирогТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
300 г филе семги
2 небольших помидора­
5 веточек укропа
4 яйца
180 мл сливок жирностью­ 10%
2 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 желтка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.

Шаг 2

Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.

Шаг 4

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 мин.

Шаг 7

Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставь­те киш в духовку и запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать киш с семгой и сыром вы можете как теплым, так и полностью остывшими — вкусно будет в любом случае. Кстати, филе семги в рецепте можно заменить бюджетной горбушей — такая замена не ухудшит вкус блюда. 
КСТАТИ
Слово «киш» переводится с французского как «пирог». В его основе — киш лорен, или лотарингский пирог, который готовится с добавлением копченой грудинки. Так что назвать рецепт, которым мы поделились выше, «киш лорен классический с семгой» было бы не совсем правильно. Киш лорен — это пирог с беконом, а просто киш — пирог с самыми разными начинками. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

98 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

85 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, калитки и наливашники, не говоря уже о знаменитом «цветаевском» пироге с яблоками, тоже самые что ни на есть открытые пироги. В любом случае, начинка и тесто для открытого пирога обязательно выпекаются вместе. Для приготовления открытого пирога тесто раскатывают довольно тонко. Чаще всего

154 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты

А вы знаете, что такое «киш»? Скорее всего, да, ведь в наше время такие пироги нередко продаются в пекарнях и кафе. Если же вы еще не знакомы с кишем, мы готовы исправить это досадное недоразумение прямо сейчас. Прелесть этого пирога заключается в особой универсальности: его можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве завтрака, ланча и даже ужина. Все зависит от ингредиентов начинки, вариантов которой множество!

Киш лорен (классический рецепт)
Киш лорен (классический рецепт)

Киш лорен, классический рецепт которого за долгую историю существования претерпел немало изменений, остается одним из самых популярных в мире открытых пирогов. С киш лореном, или лотарингским пирогом все почти так же непросто, как с историей его родины — Лотарингии, которую французы постоянно делили с немцами. И все же киш лорен — французский пирог, хоть и с немецким влиянием. Сегодня в начинке этого пирога чего только не найдешь — от брокколи, фасоли и шпината до грибов, тунца, лосося и курицы. Однако классический киш лорен готовился с минимумом ингредиентов. Пекли его в дни выпечки хлеба в больших общественных печах: пекари весь день занимались хлебом, а под конец из остатков хлебного теста делали киши с заварным кремом из яиц и сливок. И ничего больше, даже бекона и сыра, не было в аутентичном киш лорене. Бекон в нем появился лишь к концу XIX века, а по поводу сыра спорили до середины XX. В нашем рецепте будет бекон и сыр. Все-таки это уже можно назвать классикой. И потом — это очень вкусно.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

31 октября 2018 г.

Отличный рецепт, спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ