18 ноября 2008 / gastronom

Картофельно-грибные треугольники

Картофельно-грибные треугольники
Картофельно-грибные треугольники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица маленькая – 1
  • яйца – 5
  • грибы сухие – горсть
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • картофель – 3 крупных
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, шнитт-лук) – 2-3 веточки
  • сыр Пармезан – 50 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельно-грибные треугольники. Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, сварите «в мундире» до готовности, залив кипящей водой, 20 мин. Обдайте картофель холодной водой, остудите. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Картофельно-грибные треугольники. Шаг 2
Замочите сухие грибы на 30 мин., промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20–22 см до золотистого цвета, 10 мин. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.
Хозяйке на заметку

Совет гастронома Перевернуть довольно солидное содержимое сковородки вам помогут плоская крышка или большая тарелка: накройте ею сковородку, когда блюдо зарумянится снизу и схватится сверху, переверните, а затем снова выложите обратно, непрожаренной стороной вниз.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, грибы, яйца, пармезан,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Запеканки овощные Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев