5 мая 2009 / gastronom

Теплый картофельный салат с грибами

Теплый картофельный салат с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Теплый картофельный салат с грибами. Шаг 1
Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.
Шаг 2
Теплый картофельный салат с грибами. Шаг 2
Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Теплый картофельный салат с грибами. Шаг 3
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде.
Шаг 4
Теплый картофельный салат с грибами. Шаг 4
Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
Шаг 5
Теплый картофельный салат с грибами. Шаг 5
Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.
Шаг 6
Теплый картофельный салат с грибами. Шаг 6
В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить. Отдельно подать сметанный соус.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
430 ккал
Белки
9,7 г
Жиры
30,8 г
Углеводы
26,8 г
Источник
"Школа гастронома"
24 (98) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Замечательный рецепт!