22 июня 2007 / gastronom

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

Вкус простого картофельного крем-супа получится очень насыщенным благодаря сливкам и белым грибам. Последние также придадут ему аппетитный аромат, который никогда не удастся достичь, если использовать простые, "неблагородные" грибы или шампиньоны

3564.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г холодного картофельного пюре
  • 4 веточки тимьяна
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 веточка укропа
  • соль
  • 100 г белых грибов
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 3 ч. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема.
Шаг 2
Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла.
Шаг 3
Ломтики грибов обжарить на оставшемся масле, по 1 мин. с каждой стороны, посолить, поперчить. Разлить суп по тарелкам, в середину выложить грибной мусс. Украсить ломтиком белого гриба и тимьяном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
381 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 19 ноября 2012

Для volia и Гостя, который оставил комментарий 30.06.2012 в 3:57:27 Да, все верно. В ингредиентах 600 г холодного картофельного пюре.

volia 18 ноября 2012

600 гр наверное холодного картофельного пюре :) типо готовим из того, что осталось от ужина ;)

Гость 30 июня 2012

какой-то совсем некорректный рецепт..."600 г холодного" чего? даже не понятно из текста ...и сколько пюре картофельного?...