1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная лазанья
  4. Лазанья с кукурузой и маскарпоне
surovaekaterina
30 марта 2011 г.

Лазанья с кукурузой и маскарпоне

surovaekaterina
30 марта 2011 г.

Лазанья с кукурузой и маскарпоне
Лазанья с кукурузой и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лазанья получается очень вкусная, нежная....чем-то похожа на суфле. Очень рекомендую попробовать.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 1,5 стакана
кукуруза размороженная – 3 стакна
чеснок крупный – 3 зубчика
сыр Маскарпоне – 230 г
сливки – 1/2 стакана
сыр Моцарелла (или Проволоне) – 1,5 стакана
базилик – 3/4 стакана
соль – по вкусу
лазанья – 12-15 листов
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить 8 минут в подсоленной воде с добавлением масла листы лазаньи. Разложить их на противне, чтобы не слиплись. В фудпроцессор положить кукурузу, сливки и чеснок. Пропульсировать несколько раз. Положить сыр Москарпоне, 1 стакан сыра Пармезан, лимонную цедру, соль, перец. Взбить в воздушную массу. Добавить базилик. Еще раз взбить. Собрать лазанью, переслаивая листы кукурузным муссом и остальным натертым сыром. Последним должен быть слой кукурузного мусса. Сверху посыпать сыром. Запекать в предварительно нагретой до температуры 190°С духовке 25-30 минут. Готовую лазанью остудить (10 минут) и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ