
Лазанья с кукурузой и маскарпоне — очень нежная и необычная вариация лазаньи в сливочном соусе. В этой лазанье нет мяса, но очень много сыра и кукурузы. В начинке задействованы три вида сыра — маскарпоне, моцарелла и пармезан. Плюс, конечно же, сливки. Мы не будем ограничивать вас в жирности этого продукта. Для рецепта лучше взять сливки для взбивания, жирностью 33%: лазанья — не лучший выбор блюда для желающих похудеть, уж это точно. Но если вы считаете, что это слишком, ограничьтесь 20-процентными сливками. Кукуруза в начинке работает удивительным образом. Она измельчается в крошку и в сочетании с сыром и сливками образует необычную текстуру, которая непременно вам понравится. Плюс свежие акценты базилика, чеснока и лимонной цедры. Просто что-то невероятное!
Шаг 1
Отварите листы лазаньи порциями в большом количестве подсоленной воды с добавлением рафинированного растительного масла. Это нужно, чтобы они не слипались. Варите почти до полной готовности, около 7–8 минут, или как указано в инструкции на упаковке.
Шаг 2
Обдайте готовые листы лазаньи холодной водой и разложите их на большом кухонном полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Разогрейте духовку до 180–190°С.
Шаг 3
Подготовьте кукурузу. Если вы используете вареные початки, то срежьте с них зерна острым ножом. Если замороженную в зернах, то предварительно разморозьте. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Шаг 4
Очистите и крупно нарежьте зубчики чеснока. Лимон вымойте и ошпарьте кипятком, чтобы удалить возможные консерванты. Снимите цедру при помощи терки, не затрагивая белую часть корки.
Шаг 5
Вымойте базилик, оборвите листочки и верхушки, обсушите их салфетками. Стебли выбросьте. Натрите на мелкой терке сыр пармезан, если он у вас не в тертом виде, и моцареллу — ее можно на крупной терке.
Шаг 6
Выложите кукурузные зерна в кухонный комбайн или чашу блендера. Добавьте чеснок, маскарпоне, сливки, примерно две трети от общего количества пармезана.
Шаг 7
Добавьте в блендер листья базилика и лимонную цедру. Пробейте в импульсном режиме в однородную пышную массу. Приправьте кукурузно-сливочный мусс солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Шаг 8
Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно внахлест несколько листов лазаньи. Сверху распределите примерно треть кукурузно-сливочного соуса. Посыпьте половиной моцареллы.
Шаг 9
Повторите слои листов лазаньи, кукурузно-сырной начинки и моцареллы. На третий слой листов пасты выложите остаток кукурузно-сливочной начинки, разровняйте и посыпьте оставшимся пармезаном.
Шаг 10
Сбрызните верх оливковым маслом и поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте лазанью в течение 25–30 минут, пока верх не подрумянится. Дайте готовой лазанье немного остыть (около 10 минут) и подавайте.
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Это итальянское деревенское блюдо покорило весь мир. Оно отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Расскажем, что входит в состав блюда, как приготовить лазанью по всем канонам, а также как приготовить быструю ленивую лазанью.

Домашняя лазанья для итальянцев — такая же неотъемлемая классика, как для нас блины. И как в случае с блинами, рецептов лазаньи существует великое множество. В Италии ее готовят не только с мясом, но и с курицей, с колбасками, с рыбой и просто с овощами. Кроме того, современники придумали «ленивые» версии этого блюда — простые, быстрые, но при этом не менее вкусные. Попробуйте приготовить лазанью по нашим рецептам и расскажите, какой именно вам понравился больше всего.

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальянцы называют lasagne al forno («лазанья, приготовленная в духовке»).

Что приготовить на ужин быстро в воскресенье? Мы предлагаем баклажанью - то есть лазанью из баклажан. А для начала - моментальный салат из того, что нашлось в холодильнике.

В наших магазинах маскарпоне стоит дорого. А зачем покупать такой дорогой продукт, если его отличную вариацию можно приготовить и дома.
Полгода в Италии прожила, узнай Итальянские бабушки, что листа лазаньи варить надо, они бы с ума сошли )
Знаете, выражение Кулинарный Шедевр звучит как издевка, но на самом деле Вы бы сначала сами попробовали, а потом составляли свое мнение. Комментарии я читала, но заменять Проволоне на Моцареллу советовала сама Джиада в своей кулинарной передаче. По поводу отваривания листов я не соглашусь, клестером они не становятся...к тому же соус достаточно густой и он не доведет листы до нужной консистенции, если их не отварить.
Рецепт этого кулинарного шедевра, вероятнее всего, отсюда: http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/mini-lasagnas-with-sweet-corn-and-mascarpone-recipe/index.html Посмеялся от души, прочитав комментарии к нему тех, кто готовил. Если отбросить заказные, вроде "АХ, какая нямка, ничего подобного в жизни не пробовал!", то картина вырисовывается следующая: народ меняет один сыр на другой (проволоне на моццареллу), сливки на молоко, и всё равно жирно. В оригинальном рецепте - Проволоне, но вы, видимо, комменты тоже читали, написали альтернативу. Пытаются решить проблему со вкусом за счёт увеличения количества кукурузы, уменьшения чеснока, уменьшения лимонной цедры до 1/2 лимона (кстати, у вас не указано сколько), и результат один, как написал один большой поклонник лазаньи, сыра и сливок:"But this was truly disgusting. Но это было действительно отвратительно." У меня один вопрос. Скажите, а зачем листы отваривать 8 мин.? Чтобы превратить их в клестер? За это время они почти полностью сварятся, а им ещё 30 мин. в духовке под соусом париться.