16 марта 2011 / gastronom

Салат Гранатовый браслет классический

Салат «Гранатовый браслет» классический чаще всего готовится по особому поводу, например, на новогодний стол. И это неудивительно, ведь выглядит блюдо невероятно эффектно! Да и вкус салата обычно не вызывает нареканий, так как в составе — всенародно любимые, простые продукты: картошка, курица, свекла, лук. А вот «звучать» более интересно им помогают грецкие орехи и зерна граната. Последние, разумеется, еще и несут декоративную функцию, которая имеет особое значение, когда речь идет о блюде праздничном. Тем более что в салате «Гранатовый браслет» классическом вы найдете те самые цвета (красный, зеленый, белый), которые традиционно ассоциируются с рождественским и новогодним застольем. Приготовьте, попробуйте, побалуйте себя и близких!
 

4,2/5
Голосов: 5
Салат Гранатовый браслет классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла в кубиках - 425 мл
  • морковь тертая - 425 мл
  • курица (филе) – 300 г
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • перец – по вкусу
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 200 г
  • картофель крупный – 3 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Гранатовый браслет классический, шаг №1
Картофель и яйца для салата отварить до готовности. Картофель и яйца очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Гранатовый браслет классический, шаг №2
Лук для салата "Гранатовый браслет" очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Положить лук и, помешивая, жарить на среднем огне 6–7 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Гранатовый браслет классический, шаг №3
Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат Гранатовый браслет классический, шаг №4
Приготовить заправку для салата "Гранатовый браслет". Зубчики чеснока очистить и раздавить. Мелко порубить или пропустить через пресс. Взбить в маленькой миске майонез с чесноком и перцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат Гранатовый браслет классический, шаг №5
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонезной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой. Следующим слоем положить яйца и немного смазать заправкой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат Гранатовый браслет классический, шаг №6
Далее — слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан. Подать салат на стол.
Полезный совет

Свеклу для салата «Гранатовый браслет» можно приготовить самостоятельно. Причем, советуем вам не варить ее, а запекать. Так вкуснее! Вымойте клубни, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте около 45 минут при 200°С.

Кстати

Чтобы вкус соуса для салата «Гранатовый браслет» стал более оригинальным, добавьте в него столовую ложку лимонного сока и измельченную зелень петрушки или укропа.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
402 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (104) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранатовое желе средне Гранатовое желе

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – ...

Лобио с орехами и гранатом средне Лобио с орехами и гранатом

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что ...

Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Мойшук Елена Мойшук 26 декабря 2017

Готовила такой салат пару раз, но как-то "не прижился".

osakhan131 11 декабря 2014

НЕПОНЯТНЫЙ салат...вернее,состав... и зачем Жареный лук?. Копчёная курица намного вкуснее-более выраженный вкус.Но не стоит тратить её на такой салат...

erfolg7@yandex.ru 27 декабря 2013

А как будет смотреться на новогоднем столе !!!

Елена З 1 февраля 2012

Вообще-то гранаты едят вместе с косточками)) Они не будут мешать Салат пробовала готовить по этому рецепту, только вместо сметаны был майонез)) и лук я тоже клала не жареный (мне кажется так вкуснее)! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! Советую!!!

Гость 3 января 2012

Я тоже делаю такой салат. Правда немного по-другому. Вместо сметаны промазываю каждый слой майонезом,а лук лучше сырой.

Ильин Александр Ильин Александр 29 ноября 2011

Яичный слой укладывается после слоя из куриного мяса.

izbushka_na_nozhkah 24 ноября 2011

Когда добавлять яйца??

Наталия 23 ноября 2011

пробовала этот салат и была в восторге,теперь нашла рецепт с пошаговым приготовлением ,по балую себя и семью,а вот зёрна граната совсем не мешают.

гостьЯ 23 ноября 2011

существует гранат и без зёрен-он больше розового цвета....но всё равно симпотично! лично мне гранат в этом салате вообще не нужен))

Ольга 17 ноября 2011

Вроде как, гранат едят вместе с зернами, хотя для большинства русских это непривычно... Делали этот салат, ели с зернами, мужу понравилось, хотя вообще он консерватор в еде. Говорят, что бывает сорт граната и без зерен в супермаркетах крупных городов..

Гость 17 ноября 2011

А яйца в каком слою?

тина 16 ноября 2011

Интересно а как есть гранат? Там же зерна....

Аз 6 июля 2011

Замечательный сайт! Я впервые здесь. Рецепты хорошие, разнообразные, доступные, изложены просто. Буду использовать их.

валентина гертье пробст 16 июня 2011

очень интересный салат я обязательно сделаю этот салат