13 февраля 2021 / OZornik

Гранатовый браслет с сыром

Как красиво и эффектно смотрится салат "Гранатовый браслет с сыром" на праздничном столе. Ярко - бордовые зерна граната светятся изнутри, не зря его называют королем фруктов. Сладковато - кислый вкус зерен хорошо сочетается с мясом и овощами. А как гармонируют между собой мясо, чернослив и свекла! Салат получается очень вкусный, сочный и сытный.

5/5
Голосов: 1
Гранатовый браслет с сыром
Гранатовый браслет с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • мясо говядины 150 г
  • сыр 150 г
  • чернослив без косточки 12 шт.
  • гранат 2 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • яблочный уксус 3 ст.л.
  • соль по вкусу г
  • майонез 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с сыром, шаг №1
Для салата "Гранатовый браслет с сыром" отварите по отдельности свеклу, картофель и морковь в кипящей воде до готовности. Остудите, очистите и натрите морковь и свеклу на мелкой терке, а картофель на крупной.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с сыром, шаг №2
Мясо говядины нарежьте на средние куски. Добавьте его в разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку свежего розмарина. Жарьте на сильном огне, примерно 8 минут, добавьте чернослив и убавьте огонь, прогрейте все вместе еще 5 минут до мягкости чернослива. Снимите с огня и охладите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с сыром, шаг №3
Для салата "Гранатовый браслет с сыром" замаринуйте красный лук. В 200 гр. воды добавьте яблочный уксус, сахар и порезанный на полукольца лук, дайте постоять 10 – 15 минут. Сыр натрите на крупной терке. Гранат очистите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с сыром, шаг №4
В центр блюда, на котором будете собирать салат, поставьте стакан. Слои для салата Гранатовый браслет с сыром выкладываются по кругу. Каждый слой смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с сыром, шаг №5
Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – сыр. Четвертый слой – мясо, разобранное на тонкие волокна и мелко порезанный чернослив. Пятый слой – маринованный лук. И следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с сыром, шаг №6
Салат "Гранатовый браслет с сыром" уберите в холодильник на 2 ч. вместе со стаканом. Потом аккуратно уберите стакан и украсьте всю поверхность салата гранатовыми зернами и снова уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Полезный совет

Чтобы выбрать гранат спелый и сочный для салата "Гранатовый браслет с сыром", надо обратить внимание на его хвостик. Зерна начинают созревать лишь тогда, когда соцветие увядает. Высохшая корона граната говорит о его спелости, притом цветок должен быть полностью открытым, а сам плод должен быть твердым и упругим.

Хозяйке на заметку

Картофель, свекла и морковь для салата "Гранатовый браслет с сыром" будут вкуснее и ярче, если вы их запечете в духовке, завернув отдельно в фольгу. Запекайте свеклу при 200 гр. примерно 50 минут, а морковь и картофель 30 минут. Сыр для салата возьмите с выраженным пряным вкусом. А гранат с ярко – бордовыми зернами.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеные салаты Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев