1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фруктовый пудинг
gastronom
22 июня 2007 г.

Фруктовый пудинг

gastronom
22 июня 2007 г.

Фруктовый пудинг
Фруктовый пудинг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя классический пудинг может вовсе и не быть десертом. Мы же предлагаем приготовить традиционный десертный вариант хлебного пудинга с фруктами.

Сложность: средне
Калории: 299.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г мелкого винограда без косточек
2 персика
сок лимонный
12 ломтиков белого постного хлеба
200 г сахара
350 г слив
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.

Шаг 3

Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Застелить пищевой пленкой 2 мисочки так, чтобы края пленки свешивались наружу. С хлеба срезать корку. Положить по 1 ломтику хлеба на дно каждой миски и по 4 ломтика по бортикам, придав им нужную форму с помощью ножа.

Шаг 5

Выложить внутрь мисок фруктовую смесь.

Шаг 6

Накрыть оставшимися кусками хлеба, завернуть края пленки. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на 10 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16 (66), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ