22 июня 2007 / gastronom

Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

2880.jpg
2880.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 0,5 ст. л. зелени петрушки
  • сметана – 200 г
  • мед
  • 0,25 лимона
  • 3 ст. л. готовой горчицы
  • Для бананового соуса:
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 кг говядины
  • Для маринада:
  • 0,25 ч. л. порошка карри
  • 0,5 апельсина
  • 0,5 ст. л. зелени кинзы
  • банан среднего размера
  • 1 ч. л. горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Для соуса бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
213 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#9(13), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Маргарита 24 апреля 2012

Очень странный вкус соуса и мяса. Скорее всего в дальнейшем не буду готовить.

Тишина 6 апреля 2012

а сколько нужно меда для соуса?

Танюшка 27 июля 2011

вина нужно намного больше! Около 250 мл) а так получилось замечательно!!

Lilian_Voinich 19 мая 2011

очень вкусный соус! Гриля нет, но можно обжарить на сковороде а потом в рукаве запечь в духовке. Мясо получается очень вкусное и нежное!