Шаг 1
Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Для соуса бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...

РЕЦЕПТ
Запеченная говядина с горчицей это очень вкусное и низкокалорийное второе блюдо. Готовя мясо в фольге, вы малыми средствами достигаете великолепного результата – говядина получается сочной и мягкой, равномерно покрытой золотистой корочкой. Лучшими частями для запекания в духовке считаются лопатка, шея, толстый край или вырезка. Горчица для маринада подходит любая, но мы рекомендуем взять зернистую – она обладает наиболее тонким вкусом. По желанию вы можете добавить в смесь для маринада мелко нарезанные иголки розмарина или листочки свежего тимьяна, а также добавить блюду остроты, посыпав мясо щепоткой хлопьев чили.



Маргарита (гость)
24 апреля 2012 г.Очень странный вкус соуса и мяса. Скорее всего в дальнейшем не буду готовить.
а сколько нужно меда для соуса?
Танюшка (гость)
27 июля 2011 г.вина нужно намного больше! Около 250 мл) а так получилось замечательно!!
очень вкусный соус! Гриля нет, но можно обжарить на сковороде а потом в рукаве запечь в духовке. Мясо получается очень вкусное и нежное!