8 августа 2019 / gastronom

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще такой салат имеет приятную хрустящую текстуру — благодаря сухарикам, консервированной кукурузе и свежим огурцам. Очень аппетитно! Только непременно учтите, что это блюдо нельзя готовить заранее или оставлять «на завтра», так как овощи дадут сок, который размочит сухарики и безнадежно испортит вкус салата.

Салат с копченой колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • «вчерашний» белый или черный хлеб – 2 ломтика
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • майонез – 50-70 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте сухарики для салата с колбасой и кукурузой. Для этого срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте острым ножом маленькими кубиками со стороной не более 1 см.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 170°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленный хлеб и поместите в духовку. Подсушивайте в течение 15 минут, периодически переворачивая. Сухарики должны стать хрустящими.
Шаг 3
Приготовленные сухарики снимите с противня вместе с бумагой и дайте остыть. Кукурузу откиньте на сито или дуршлаг, затем промойте холодной кипяченой водой.
Шаг 4
Сырокопченую колбасу нарежьте на разделочной доске маленькими кубиками и поместите в большую миску. Добавьте в нее остывшие сухарики и консервированную кукурузу.
Шаг 5
Огурцы и помидоры для салата вымойте, обсушите. У огурцов срежьте кончики, плоды нарежьте маленькими кубиками. Помидоры разрежьте на половинки и удалите основания плодоножек. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
Петрушку для салата вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Добавьте в миску с колбасой, кукурузой и сухариками. В нее же положите огурцы и помидоры. Ингредиенты салата посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.
Кстати

Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом. 

Полезный совет

Вкус салата с сухариками, колбасой и кукурузой станет более ярким и насыщенным, если добавить в него мелко нарезанный красный лук и чеснок, пропущенный через пресс.

Кстати

Сухарики для салата с колбасой и кукурузой можно сделать более ароматными и вкусными, если хлеб перед отправкой в духовку посыпать сладкой паприкой, карри или сушеными пряными травами.

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Салаты с колбасой Салаты с колбасой

Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и ...

Салат Цезарь с сухариками легко Салат Цезарь с сухариками

Самые вкусные (и распространенные) дополнения к салату Цезарь – это обжаренные кусочки курицы ...

Салаты с кукурузой Салаты с кукурузой

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев