Рейтинг@Mail.ru
Что такое авокадо Хасс и что делать, если внутри есть темные прожилки

Что такое авокадо Хасс и что делать, если внутри есть темные прожилки

0Комментировать

О пользе авокадо, его разновидностях и особенностях рассказала нутрициолог Ульяна Беликова.

Что такое авокадо Хасс и что делать, если внутри есть темные прожилки
Что такое авокадо Хасс и что делать, если внутри есть темные прожилки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Польза авокадо

Авокадо богато питательными веществами. Оно содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамины К, С, Е, В5, В6, фолиевая кислота, калий и другие.

Содержит здоровые жиры. Авокадо богато мононенасыщенными жирными кислотами, особенно олеиновой кислотой, которая положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Авокадо содержит 15 г жиров на 100 г продукта, включая как моно- , так и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно богат омега-9. Эти кислоты способствуют снижению «плохого» и повышению «хорошего» холестерина.

Помогает контролировать вес. Благодаря высокому содержанию клетчатки и здоровых жиров авокадо способствует ощущению сытости, что может помочь в контроле аппетита.

Поддерживает здоровье сердца. Здоровые жиры в авокадо снижают уровень холестерина и риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Повышает усвоение питательных веществ из других продуктов. Некоторые питательные вещества лучше усваиваются организмом в сочетании с жирами, которые присутствуют в авокадо.

Авокадо содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений свободными радикалами. Это помогает противостоять воспалительным процессам в организме.

Поддерживает здоровье глаз и кожи. Благодаря содержанию витаминов С и Е авокадо может благоприятно влияет на здоровье кожи и глаз.

Что такое авокадо Хасс

Сорт хасс более калорийный по сравнению с обычным авокадо
Сорт хасс более калорийный по сравнению с обычным авокадо

Многих интересует, чем отличается обычное авокадо от авокадо сорта Хасс. В плодах есть не только визуальные различия, но и вкусовые. Авокадо Хасс отличается своим темно-зеленым, практически черным цветом. Его кожура шершавая и довольно жесткая, что делает этот сорт более устойчивым к транспортировке и хранению. Авокадо Хасс имеет более нежный сливочный вкус с выраженными ореховыми оттенками. Косточка легко отделяется от мякоти. Этот сорт более калорийный по сравнению с обычным: 165 ккал на 100 г против 125 ккал у обычного.

Как выбрать авокадо

При выборе авокадо следует придерживаться некоторых правил. Выбирайте целые плоды, не поврежденные или мятые. Лучше всего брать либо твердые, либо слегка мягкие фрукты. Избегайте слишком мягких авокадо, так как они могут быть перезрелыми и не подходить для употребления.

«Если внутри авокадо есть темные прожилки, лучше не употреблять такой плод. Но если видны небольшие темные точки, это свидетельствует о зрелости фрукта»

Ульяна Беликова

нутрициолог

Если вы придерживаетесь вегетарианского рациона, можете употреблять половину авокадо или даже целый плод в день. В случае такого принципа питания труднее получать необходимое количество жиров. Рекомендуется употреблять около 100 г авокадо в день, чтобы избежать избыточного приема калорий, который может привести к набору веса и связанными с этим проблемам со здоровьем. Авокадо — замечательный фрукт, но помните, что все хорошо в меру!

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что такое мини-авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как узнать, что авокадо спелое
Как узнать, что авокадо спелое

Авокадо очень полезно — это мощнейший источник антиоксидантов за счет содержания в плодах лютеина и зеаксантина. А еще авокадо помогает нам сохранять молодость кожи, защищает глаза от катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.

Как есть авокадо, чтобы получить максимум удовольствия
Как есть авокадо, чтобы получить максимум удовольствия

Как есть авокадо знают многие, но только самые дотошные умеют обращаться с ним правильно. Знают, как выбрать авокадо, как сохранить, что сделать, чтобы незрелый плод поспел, с чем сочетать... Мы собрали 10 актуальных вопросов наших читателей, связанных с авокадо, и ответили на них. Плюс добавили рецепты с авокадо из нашей богатой коллекции.

Как и зачем проращивать косточки манго и авокадо
Как и зачем проращивать косточки манго и авокадо

Манго и авокадо популярны зимой — их сезон как раз в разгаре. Если хочется завести новый цветок, попробуйте прорастить косточки любимых фруктов. Проращивать манго и авокадо несложно, зато удовольствия от этого занятия масса. Мы расскажем, что нужно делать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как выбрать вкусное спелое авокадо и что с ним приготовить
Как выбрать вкусное спелое авокадо и что с ним приготовить

Как выбрать спелое авокадо в магазине? Кажется, это весьма простой вопрос. Но мы нашли несколько способов выбора лучшего фрукта, о которых вы, возможно, не знали. Мы любим авокадо, поэтому выбираем и готовим его со всем уважением, даже готовы задействовать для этого не только руки.

Авокадо

ПРОДУКТ

Авокадо

Авокадо различаются по размеру, форме и цвету в зависимости от сорта. Его кожица может быть гладкой или бугристой, ярко-зеленой или черной; плоды могут быть грушевидными, яйцевидными или сферическими. Распространенный и у нас сорт хасс, составляющий примерно 80% всех выращиваемых авокадо в мире, имеет неровную кожицу и форму груши. Его, кстати, впервые случайно получил почтальон и садовод-любитель из Калифорнии по имени Рудольф Хасс в 30-х годах XIX века.

Как сделать авокадо мягким: 7 проверенных способов
Как сделать авокадо мягким: 7 проверенных способов

Тренд на здоровый образ жизни сделал авокадо модным, и лучшие повара мира включили его в меню. Вот только купить спелое авокадо — настоящий вызов. Этот капризный фрукт легко повреждается и может мгновенно испортиться, поэтому в магазины чаще всего приезжает недозревшим. К счастью, мы знаем несколько секретов, как ускорить его созревание.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях