Не колоть, а есть: 5 вкусных блюд с гиалуроновой кислотой

Не колоть, а есть: 5 вкусных блюд с гиалуроновой кислотой

Анна Куклина
10 августа 2020 г.

Сегодня модно делать "инъекции красоты", чтобы увлажнить кожу, придать ей упругость и объем. Но если вы хотите повысить уровень гиалуроновой кислоты менее радикальными способами, можно просто добавить в свой рацион некоторые продукты и блюда.

Не колоть, а есть: 5 продуктов с гиалуроновой кислотой
Не колоть, а есть: 5 продуктов с гиалуроновой кислотой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Гиалуроновая кислота — это вещество, которое естественным образом присутствует в тканях и жидкостях человека и отвечает за связывание и удержание влаги: одна молекула кислоты может связывать до 500 молекул воды! Также гиалуроновая кислота улучшает взаимодействие между клетками и способствует синтезу коллагена, что предотвращает не только появление морщин, но и ломкость костей, укрепляет волосы и ногти, улучшает зрение и полезно для сдоровья суставов.

Наш организм способен самостоятельно производить гиалуроновую кислоту, но с возрастом ее выработка, к сожалению, уменьшается. Хорошо, что существует целый ряд блюд с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, а также продуктов, которые помогают увеличить выработку гиалуроновой кислоты в организме естественным образом.

Бульон из костей

Основные источники "съедобной" гиалуроновой кислоты — это кости, хрящи и другие соединительные ткани животных и птиц. Крепкий бульон, который варится в течение долгого времени, в некоторых случаев до 24 часов, насыщен разнообразными питательными веществами, включая гиалуроновую кислоту, ряд белков и аминокислот, поддерживающих выработку коллагена. Также бульон содержит нужные организму минералы, такие как кальций, цинк и калий. Существует множество рецептов вкусного домашнего костного бульона, который способствует укреплению кожи.

Крепкий бульон — крепкие кости
Крепкий бульон — крепкие кости

Холодец

Точно так же при длительной варке холодца из костей и соединительных тканей в насыщенный бульон экстрактируются гиалуронка и коллаген, что и позволяет блюду всегда буквально "быть в форме". То же самое произойдет с вашей кожей, суставами и костями, если вы станете есть холодец чаще, чем раз в год за новогодним столом. Все, кто хоть однажды ломал ногу или руку, помнят о важном врачебном назначении — ежедневном холодце. Готовьте его не только зз свиных ножек и ушек, но и из бычьих хвостов, куриных лапок или говяжьих голяшек — существует множество рецептов холодцов и студней на любой вкус.

Холодец поддержит кожу изнутри
Холодец поддержит кожу изнутри

Субпродукты

Если хотите иметь красивую увлажненную кожу, без говяжьей печенки, бараньих почек, куриных "пупочков" и гребней не обойтись. Любые блюда из субпродуктов животных и птиц непосредственно содержат большое количество гиалуроновой кислоты и коллагена, которые прекрасно усваиваются организмом человека. Поедание фуагра также придает блеск глазам.

Паштет из говяжьей печенки лучше уколов
Паштет из говяжьей печенки лучше уколов

Картофель

Исследования показывают, что корнеплоды с высоким содержанием крахмала и магния, который играет активную роль в синтезе организмом гиалуроновой кислоты, могут способствовать увеличению ее выработки. По этой причине стоит включать в рацион картофель, батат, топинамбур и другие крахмалистые клубни. Также эти продукты являются отличными источниками калия, клетчатки, витаминов В6, А и С, антиоксидантов и минералов, которые полезны для здоровья кожи. Добавляйте отварной картофель в салаты или запекайте в фольге — так вы получите больше пользы.

Картофель продлевает молодость
Картофель продлевает молодость

Брокколи, шпинат и другие зеленые продукты

Как мы уже знаем, магний является необходимым катализатором для производства гиалуроновой кислоты в организме. Поэтому имеет смысл включить в свой рацион богатые магнием брокколи, листья салата, зелень, шпинат, авокадо. Они также содержат витамин С, который способствует омолаживанию кожи, уменьшает воспаления и поддерживает выработку коллагена. Если вы не любите брокколи и считаете этот вид капусты скучным, попробуйте приготовить ее по нашему простому рецепту в микроволновке!

Приготовить брокколи вкусно — легко!
Приготовить брокколи вкусно — легко!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

ГРУППА

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

ГРУППА

Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image