Паштет из печенки с коньяком

22 июня 2007 / gastronom
1510.jpg
1510.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, мелко нарезать. Печенку очистить от пленок, хорошо промыть, обсушить, порезать на куски. В сковороде растопить 50 г масла, на несильном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить в сковороду печенку утки и курицы, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло и измельчить. Полученную смесь протереть через сито. Подавать на тарталетках.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 августа 2013

действительно вкусно. Не было коньяка, добавила бальзам 40%, получилось сладковато и немного со вкусом чернослива.

VERSTA 10 сентября 2012

VKYSNO.NOI NEMNOGO `+GRIBI,TRUFA.

гостья 20 февраля 2012

оч. вкусно. Забыла пропорции и все добавила "на глаз" - ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо.

camilla 20 июня 2011

Действительно очень вкусно!!! Правда я добавляю еще немного перца сладкого.

aidak 10 июня 2011

Очень вкусно! Коньяк придает неповторимый вкус и аромат. Спасибо за отличный, легкий в приготовлении рецепт!

Erochka 17 октября 2010

Просто и очень-очень вкусно, гораздо лучше "магазинных".