22 июня 2007 / gastronom

Паштет из печенки с коньяком

Несмотря на то что способов приготовления печенки десятки, если не сотни, она относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время.
1510.jpg
1510.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, мелко нарезать. Печенку очистить от пленок, хорошо промыть, обсушить, порезать на куски. В сковороде растопить 50 г масла, на несильном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить в сковороду печенку утки и курицы, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло и измельчить. Полученную смесь протереть через сито. Подавать на тарталетках.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 августа 2013

действительно вкусно. Не было коньяка, добавила бальзам 40%, получилось сладковато и немного со вкусом чернослива.

VERSTA 10 сентября 2012

VKYSNO.NOI NEMNOGO `+GRIBI,TRUFA.

гостья 20 февраля 2012

оч. вкусно. Забыла пропорции и все добавила "на глаз" - ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо.

camilla 20 июня 2011

Действительно очень вкусно!!! Правда я добавляю еще немного перца сладкого.

aidak 10 июня 2011

Очень вкусно! Коньяк придает неповторимый вкус и аромат. Спасибо за отличный, легкий в приготовлении рецепт!

Erochka 17 октября 2010

Просто и очень-очень вкусно, гораздо лучше "магазинных".