Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
05 марта 2015 г.

Рийет из утиных ножек

Алёна Спирина
05 марта 2015 г.
1Комментировать

Рийет – распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета довольно грубой консистенции.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
МиксерБез термообработкиФранцузская кухняЗавтракОбедЗакускаХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2-3 утиные ножки, приготовленные в жире (конфи)
250 г жира от конфи или смальца
соль, перец по вкусу
3-4 ст. л. концентрированного бульона от конфи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте ножки из жира и освободите мясо от кожи и костей («отходы» не выбрасывайте!).

Шаг 2

Положите 2/3 мяса в чашу миксера и включите миксер на низкую скорость. Постепенно добавьте теплый жир, в котором готовились ножки. Перемешивайте 2-3 минуты. Добавьте оставшееся мясо и перемешивайте еще минуту. Приправте по вкусу солью и перцем. Вмешайте 3-4 ст. л. желе, образовавшегося под слоем жира.

Шаг 3

Переложите рийет в чистую сухую банку, закройте и поставьте в холодильник минимум на сутки, вызревать. Подавайте с поджаренным хлебом.

КСТАТИ

Приготовьте побольше рийета, разложите по стеклянным банкам или  керамическим горшочкам, залейте тонким слоем жира, закройте крышкой и поставьте в холодное место для вызревания на несколько недель. Подавайте как холодную закуску со слегка обжаренным деревенским хлебом, предварительно согрев до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Тапенада
Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

30 мин

gastronom

Французский пирог Шаркутье
Французский пирог Шаркутье

Замечательный пирог! Особенно, если Вам надоела яичница на завтрак, у Вас осталось по чуть-чуть разных видов колбас и всего 3 яйца на всю семью!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рийет из утки
Рийет из утки

Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго - да, сложно - нет. Он подаётся с тёплыми гренками на завтрак, ужин, к вину или просто так

5 ч 10 мин

Ольга З

Рийет из утки с яблоком
Рийет из утки с яблоком

Рийет из утки с яблоком и душистыми травами — в прошлом — деревенский «паштет для бедняков», а ныне — изысканная закуска высокой французской кухни. Традиционно рийет представляет собой нежное утиное мясо, томленное в собственном жиру. Как правило, охлажденную волокнистую массу укладывают на поджаренные ломтики багета и подают в качестве аппетайзера к праздничному столу —  такая оригинальная закуска особенно порадует любителей сытных мясных деликатесов. Рецепт утиного рийета с яблоком ждет вас ниже.

2 ч

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ася Заболотская
Ася Заболотская 8 апреля 2015 г.

Замечательный рецепт!!! Спасибо :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ