Рийет – распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета довольно грубой консистенции.
Шаг 1
Достаньте ножки из жира и освободите мясо от кожи и костей («отходы» не выбрасывайте!).
Шаг 2
Положите 2/3 мяса в чашу миксера и включите миксер на низкую скорость. Постепенно добавьте теплый жир, в котором готовились ножки. Перемешивайте 2-3 минуты. Добавьте оставшееся мясо и перемешивайте еще минуту. Приправте по вкусу солью и перцем. Вмешайте 3-4 ст. л. желе, образовавшегося под слоем жира.
Шаг 3
Переложите рийет в чистую сухую банку, закройте и поставьте в холодильник минимум на сутки, вызревать. Подавайте с поджаренным хлебом.
Приготовьте побольше рийета, разложите по стеклянным банкам или керамическим горшочкам, залейте тонким слоем жира, закройте крышкой и поставьте в холодное место для вызревания на несколько недель. Подавайте как холодную закуску со слегка обжаренным деревенским хлебом, предварительно согрев до комнатной температуры.
Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном соку рыба.
РЕЦЕПТ
Замечательный пирог! Особенно, если Вам надоела яичница на завтрак, у Вас осталось по чуть-чуть разных видов колбас и всего 3 яйца на всю семью!
РЕЦЕПТ
Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.
Пока нет комментариев