5 марта 2015 / gastronom

Рийет из утиных ножек

Рийет – распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета довольно грубой консистенции. 

Рийет из утиных ножек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-3 утиные ножки, приготовленные в жире (конфи)
  • 250 г жира от конфи или смальца
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 ст. л. концентрированного бульона от конфи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Достаньте ножки из жира и освободите мясо от кожи и костей («отходы» не выбрасывайте!).
Шаг 2
Положите 2/3 мяса в чашу миксера и включите миксер на низкую скорость. Постепенно добавьте теплый жир, в котором готовились ножки. Перемешивайте 2-3 минуты. Добавьте оставшееся мясо и перемешивайте еще минуту. Приправте по вкусу солью и перцем. Вмешайте 3-4 ст. л. желе, образовавшегося под слоем жира.
Шаг 3
Переложите рийет в чистую сухую банку, закройте и поставьте в холодильник минимум на сутки, вызревать. Подавайте с поджаренным хлебом.
Кстати

Приготовьте побольше рийета, разложите по стеклянным банкам или  керамическим горшочкам, залейте тонким слоем жира, закройте крышкой и поставьте в холодное место для вызревания на несколько недель. Подавайте как холодную закуску со слегка обжаренным деревенским хлебом, предварительно согрев до комнатной температуры.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тапенада легко Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает ...

Рыбный тартар легко Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Замечательный рецепт!!! Спасибо :)