1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиный паштет
  4. Рийет из утиных ножек
Алёна Спирина
05 марта 2015 г.

Рийет из утиных ножек

Алёна Спирина
05 марта 2015 г.

Рийет – распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета довольно грубой консистенции.

Сложность: легко
Доп. время: 24 ч
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2-3 утиные ножки, приготовленные в жире (конфи)
250 г жира от конфи или смальца
соль, перец по вкусу
3-4 ст. л. концентрированного бульона от конфи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте ножки из жира и освободите мясо от кожи и костей («отходы» не выбрасывайте!).

Шаг 2

Положите 2/3 мяса в чашу миксера и включите миксер на низкую скорость. Постепенно добавьте теплый жир, в котором готовились ножки. Перемешивайте 2-3 минуты. Добавьте оставшееся мясо и перемешивайте еще минуту. Приправте по вкусу солью и перцем. Вмешайте 3-4 ст. л. желе, образовавшегося под слоем жира.

Шаг 3

Переложите рийет в чистую сухую банку, закройте и поставьте в холодильник минимум на сутки, вызревать. Подавайте с поджаренным хлебом.

КСТАТИ

Приготовьте побольше рийета, разложите по стеклянным банкам или  керамическим горшочкам, залейте тонким слоем жира, закройте крышкой и поставьте в холодное место для вызревания на несколько недель. Подавайте как холодную закуску со слегка обжаренным деревенским хлебом, предварительно согрев до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из трески с оливками

Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном соку рыба.

10 мин

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

30 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ