27 января 2016 / Рустам Тангиров

Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи

5/5
Голосов: 1
Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чернила каракатицы - 1 г
  • желатин - 3 г
  • баклажаны - 20 г
  • лук порей - 20 г
  • морковь - 10 г
  • куриные желудочки - 200 г
  • лук репчатый - 100 г
  • печень куриная - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • морковь - 60 г
  • масло растительное - 35 г
  • сливки 38% - 50 г
  • мясо перепелки - 100 г
  • яблочный сок - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
На растительном масле обжарить мясо перепелки вместе с луком и морковью, добавить сливочное масло, куриную печень и желудочки конфи, тушить до готовности.
Шаг 3
В блендере пробить готовые желудочки, мясо перепелки и куриную печень до однородной массы.
Шаг 4
Полученный паштет охладить и затем сформировать пашет в форме яиц. Готовые яйца раз 5-6 опустить в яблочный сок вместе с желатином для образования глазури. В итоге должна получиться реальная глазурь, похожая на скорлупу перепелиного яйца.
Шаг 5
Для приготовления сена из овощей мелко нарезать соломку из шкуры баклажанов, лука порея, моркови. Обжарить во фритюре и получается тонкая хрустящая соломка.
Шаг 6
На тарелку выложить сено из овощей и 3 яичка.
Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

субпродукты, паштет, перепелки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев