Рейтинг@Mail.ru
Рустам Тангиров
28 января 2016 г.

Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи

Рустам Тангиров
28 января 2016 г.
0Комментировать
Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи
Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чернила каракатицы - 1 г
желатин - 3 г
баклажаны - 20 г
лук порей - 20 г
морковь - 10 г
куриные желудочки - 200 г
лук репчатый - 100 г
печень куриная - 200 г
масло сливочное - 50 г
морковь - 60 г
масло растительное - 35 г
сливки 38% - 50 г
мясо перепелки - 100 г
яблочный сок - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

На растительном масле обжарить мясо перепелки вместе с луком и морковью, добавить сливочное масло, куриную печень и желудочки конфи, тушить до готовности.

Шаг 3

В блендере пробить готовые желудочки, мясо перепелки и куриную печень до однородной массы.

Шаг 4

Полученный паштет охладить и затем сформировать пашет в форме яиц. Готовые яйца раз 5-6 опустить в яблочный сок вместе с желатином для образования глазури. В итоге должна получиться реальная глазурь, похожая на скорлупу перепелиного яйца.

Шаг 5

Для приготовления сена из овощей мелко нарезать соломку из шкуры баклажанов, лука порея, моркови. Обжарить во фритюре и получается тонкая хрустящая соломка.

Шаг 6

На тарелку выложить сено из овощей и 3 яичка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ