1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиный паштет
  4. Карамелизованный паштет из утиной печени
Фёдор Касьянов
12 февраля 2016 г.

Карамелизованный паштет из утиной печени

Фёдор Касьянов
12 февраля 2016 г.

Готовим карамелизованный паштет из утиной печени
Готовим карамелизованный паштет из утиной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карамелизованный паштет из утиной печени
Карамелизованный паштет из утиной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим карамелизованный паштет из утиной печени
Готовим карамелизованный паштет из утиной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карамелизованный паштет из утиной печени
Карамелизованный паштет из утиной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиная печень – 1 кг
лук шалот – 400 г
масло сливочное – 100 г
соль, перец – по вкусу
мускатный орех – 2 г
сливки 33% - 350 мл
французский багет – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин.

Шаг 2

Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной).

Шаг 3

Выложить печень в блендер и измельчить до однородной массы 2-4 мин. Выложить в мелкое сито и протереть.

Шаг 4

Выложить паштет в огнеупорную посуду, посыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой до карамельного цвета. При необходимости обжечь дважды, чтобы достичь нужного цвета и карамельной корочки.

Шаг 5

Французский багет разрезать на дольки и обжарить 1-2 мин. на сковороде. Паштет подавать вместе с гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ