Карамелизованный паштет из утиной печени

12 февраля 2016 / Фёдор Касьянов
  • Карамелизованный паштет из утиной печени
  • Карамелизованный паштет из утиной печени 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиная печень – 1 кг
  • лук шалот – 400 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • мускатный орех – 2 г
  • сливки 33% - 350 мл
  • французский багет – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин.

Шаг 2

Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной).

Шаг 3

Выложить печень в блендер и измельчить до однородной массы 2-4 мин. Выложить в мелкое сито и протереть.

Шаг 4

Выложить паштет в огнеупорную посуду, посыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой до карамельного цвета. При необходимости обжечь дважды, чтобы достичь нужного цвета и карамельной корочки.

Шаг 5

Французский багет разрезать на дольки и обжарить 1-2 мин. на сковороде. Паштет подавать вместе с гренками.

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Утка. Блюда из утки

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев