Рейтинг@Mail.ru
Юна
16 июня 2025 г.

Рийет из утки с яблоком

Юна
16 июня 2025 г.
0Комментировать
Рийет из утки с яблоком
Рийет из утки с яблоком (Фото: Фото автора рецепта)
Рийет из утки с яблоком
Рийет из утки с яблоком (Фото: Фото автора рецепта)
Рийет из утки с яблоком
Рийет из утки с яблоком (Фото: Фото автора рецепта)
Рийет из утки с яблоком
Рийет из утки с яблоком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рийет из утки с яблоком и душистыми травами — в прошлом — деревенский «паштет для бедняков», а ныне — изысканная закуска высокой французской кухни. Традиционно рийет представляет собой нежное утиное мясо, томленное в собственном жиру. Как правило, охлажденную волокнистую массу укладывают на поджаренные ломтики багета и подают в качестве аппетайзера к праздничному столу —  такая оригинальная закуска особенно порадует любителей сытных мясных деликатесов. Рецепт утиного рийета с яблоком ждет вас ниже.

Сложность: средне
Калории: 188.73 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 18.57 г/9.56 г/3.00
На сковородеТомлениеФранцузская кухняЗавтракОбедУжинХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
утиные ножки 700 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яблоки 1 шт.
вино сухое 100 мл
розмарин 1 ветка
тимьян 0,5 ч. л.
перец чили 0,25 шт.
имбирь кусок 2 см
гвоздика 1 шт.
кориандр 0,5 ч. л.
можжевельник 6 шт.
душистый перец 2 шт.
оливковое масло
прованские травы 0,5 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные окорочка посолить и быстро обжарить до золотистой корочки.

Шаг 2

Подготовить овощи, специи и травы. Кусочек имбиря разрезать на 2-3 части. Помыть розмарин. Если есть свежий тимьян, то лучше положить его, у меня сухой. Душистый перец, гвоздику, кориандр, можжевельник размять.

Шаг 3

Лук, морковь нарезать кубиком, чили колечками.

Шаг 4

В сковороду к утке положить овощи, специи и обжарить минут 5. Затем влить вино. Убавить огонь до минимума и томить утиные ножки под крышкой часа 2-2,5 до мягкости мяса. Оно должно буквально сползать с костей. За это время перевернуть ножки несколько раз и долить немного воды (или бульона), если это потребуется. Но лучше, чтобы мясо слабо томилось в собственном жире.

Шаг 5

Небольшое кисло-сладкое яблоко очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 6

Снять с костей мясо, разобрать на волокна. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соли или перца. Можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса. Вытащить веточки розмарина, кусочки имбиря. Добавить кубики яблока и потомить их до мягкости, примерно минут 20-30. Они отдадут свой вкус и аромат мясу.

Шаг 7

Выложить утиный рийет в удобную форму, уплотнить, а когда остынет, поставить в холодильник. Лучше дать рийету созреть в холодильнике 1-2 суток перед тем как пробовать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Утиный рийет с яблоком отличается от паштета тем, что имеет волокнистую текстуру. При этом консистенция паштета — всегда кремовая однородная.
КСТАТИ
Удобнее всего разбирать мясо на волокна двумя вилками. Готовый утиный рийет с яблоком можно хранить под слоем утиного жира в банке до 10 дней в холодильнике — это классическая французская техника естественной консервации.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки
Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

372 рецептов
Закуски и салаты из утки
Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они ...

49 рецептов
Утиный паштет
Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...

19 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рийет из утиных ножек
Рийет из утиных ножек

Рийет – распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета довольно грубой консистенции.

20 мин
Рийет из утки
Рийет из утки

Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго - да, сложно - нет. Он подаётся с тёплыми гренками на завтрак, ужин, к вину или просто так

5 ч 10 мин

Ольга З

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ