Рийет из утки с яблоком и душистыми травами — в прошлом — деревенский «паштет для бедняков», а ныне — изысканная закуска высокой французской кухни. Традиционно рийет представляет собой нежное утиное мясо, томленное в собственном жиру. Как правило, охлажденную волокнистую массу укладывают на поджаренные ломтики багета и подают в качестве аппетайзера к праздничному столу — такая оригинальная закуска особенно порадует любителей сытных мясных деликатесов. Рецепт утиного рийета с яблоком ждет вас ниже.
Шаг 1
Утиные окорочка посолить и быстро обжарить до золотистой корочки.
Шаг 2
Подготовить овощи, специи и травы. Кусочек имбиря разрезать на 2-3 части. Помыть розмарин. Если есть свежий тимьян, то лучше положить его, у меня сухой. Душистый перец, гвоздику, кориандр, можжевельник размять.
Шаг 3
Лук, морковь нарезать кубиком, чили колечками.
Шаг 4
В сковороду к утке положить овощи, специи и обжарить минут 5. Затем влить вино. Убавить огонь до минимума и томить утиные ножки под крышкой часа 2-2,5 до мягкости мяса. Оно должно буквально сползать с костей. За это время перевернуть ножки несколько раз и долить немного воды (или бульона), если это потребуется. Но лучше, чтобы мясо слабо томилось в собственном жире.
Шаг 5
Небольшое кисло-сладкое яблоко очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 6
Снять с костей мясо, разобрать на волокна. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соли или перца. Можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса. Вытащить веточки розмарина, кусочки имбиря. Добавить кубики яблока и потомить их до мягкости, примерно минут 20-30. Они отдадут свой вкус и аромат мясу.
Шаг 7
Выложить утиный рийет в удобную форму, уплотнить, а когда остынет, поставить в холодильник. Лучше дать рийету созреть в холодильнике 1-2 суток перед тем как пробовать. Приятного аппетита!
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они ...
Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...

Рийет – распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета довольно грубой консистенции.

Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго - да, сложно - нет. Он подаётся с тёплыми гренками на завтрак, ужин, к вину или просто так


Пока нет комментариев