26 октября 2020 / Юна

Рийет из утки с яблоком

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. Намазав его на подсушенные тосты, вы сытно позавтракаете или перекусите в течении дня.

5/5
Голосов: 1
Рийет из утки с яблоком
Рийет из утки с яблоком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утиные ножки 700 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • яблоки 1 шт
  • вино сухое 100 мл
  • розмарин 1 ветка
  • тимьян 0,5 ч.л.
  • перец чили 0,25 шт
  • имбирь кусок 2 см
  • гвоздика 1 шт
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • можжевельник 6 шт
  • душистый перец 2 шт
  • оливковое масло
  • прованские травы 0,5 ч.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №1
Утиные окорочка посолить и быстро обжарить до золотистой корочки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №2
Подготовить овощи, специи и травы. Кусочек имбиря разрезать на 2-3 части. Помыть розмарин. Если есть свежий тимьян, то лучше положить его, у меня сухой. Душистый перец, гвоздику, кориандр, можжевельник размять.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №3
Лук, морковь нарезать кубиком, чили колечками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №4
В сковороду к утке положить овощи, специи и обжарить минут 5. Затем влить вино. Убавить огонь до минимума и томить утиные ножки под крышкой часа 2-2,5 до мягкости мяса. Оно должно буквально сползать с костей. За это время перевернуть ножки несколько раз и долить немного воды (или бульона), если это потребуется. Но лучше, чтобы мясо слабо томилось в собственном жире.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №5
Небольшое кисло-сладкое яблоко очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №6
Снять с костей мясо. Двумя вилками мясо разобрать на маленьки кусочки или волокна. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соли или перца. Можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса. Вытащить веточки розмарина, кусочки имбиря. Добавить кубики яблока и потомить их до мягкости, примерно минут 20-30. Они отдадут свой вкус и аромат мясу.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №7
Выложить утиный рийет в удобную форму, уплотнить, а когда остынет, поставить в холодильник. Лучше дать рийету созреть в холодильнике 1-2 суток перед тем как пробовать. Для подачи нужно положить рийет на поджаренные ломтики багета. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Рийет это вид паштета французской кухни, он готовится преимущественно из жирного мяса, птицы или рыбы посредством долгого томления. Рийет ещё известен как "паштет бедняков", так как в отличие от однородной текстуры настоящего паштета, в рийете присутствуют кусочки мяса или мясные волокна.

Время готовки
2 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, яблоки, рийет, закуска,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Закуски и салаты из утки Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску ...

Утиный паштет Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа ...

Рийет из утиных ножек легко Рийет из утиных ножек

Рийет – распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев