Рейтинг@Mail.ru
Алексей Берзин
09 декабря 2016 г.

Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Алексей Берзин
09 декабря 2016 г.
2Комментировать
Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом
Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Французская кухняОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пате из утиной печени 12 г
желе апельсиновое 15 г
хлеб бриошь 1 шт.
груша конфи 45 г
орехи фундук 10 г
шпинат мини 5 г
сок апельсиновый 70 г
агар-агар 0,07 г
фреш морковный 30 мл
молоко 20 мл
дрожжи сухие 0,007 г
мука пшеничная 60 г
яйцо куриное 1 шт.
соль 1 г
масло сливочное 20 г
сахар 70 г
разрыхлитель 0,03 г
куриная печень 280 г
масло сливочное 50 г
лук репчатый 50 г
морковь 100 г
вино красное 30 г
мускатный орех 0,05 г
сливки 33% 200 г
молоко 90 мл
груши 1 шт.
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
вино красное 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления апельсинового желе смешать сок апельсиновый и фреш морковный с агар-агаром в сотейнике и довести до кипения. На ровную поверхность выложить селиконовый коврик и размазать массу. Как только масса застынет, нарезать на небольшие квадраты по 15 г.

Шаг 2

Для приготовления хлеба бриошь в миксер разбить яйцо, добавить холодное молоко с дрожжами, сахаром и разрыхлитель, включить миксер и аккуратно всыпать муку по одной ложке. В конце ввести размягчённое масло и мешать 15 мин. на маленькой скорости, влить в ёмкость и поставить в холодильник на 5 часов. Готовое тесто сформировать в виде шара, выложить в формы и дать постоять 30-60 мин. в тёплом месте. Сверху смазать смесью молока и яйца и выпекать 20-30 мин.

Шаг 3

Сахар карамелизировать и добавить грушу, нарезанную кубиком, сливочное масло, обжарить, добавить вино и выпарить.

Шаг 4

Куриную печень предварительно замочить в молоке на 1 час, далее хорошо обмыть. После обжарить на растительном масле. Обработанные овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем все ингридиенты смешать и взбить в блендере. Довести до вкуса солью морской, перцем и мускатным орехом. Положить в форму и дать застынуть.

Шаг 5

Пате выложить на тарелку, сверху выложить желе апельсиновое, рядом хлеб бриош с грушей конфи и фундуком. Украсить шпинатом мини.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиный паштет
Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...

19 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7022 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

250 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анна (гость)

11 октября 2017 г.

Сколько ж ошибок в одном рецепте, сЕликоновый, ингрИдиенты, хлеб то бриош, то бриошь...

Юлия (гость)

29 декабря 2016 г.

А где утка-то? 12 гр патте и все? Ха-ха

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ