Рейтинг@Mail.ru

Простые рецепты с ряженкой

28 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С РЯЖЕНКОЙ28 РЕЦЕПТОВ
Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. Поэтому, если Масленица в разгаре, а все привычные рецепты порядком надоели, воспользуйтесь нашим! Вот увидите: ваши домочадцы по достоинству оценят блины на ряженке и впоследствии неоднократно будут просить вас готовить их просто так, без особого повода.

45 мин
Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком

Любые блюда из молодых летних кабачков – это чистая радость. И их совершенно не обязательно жарить или запекать! Сырые кабачки нежные, с приятным тонким вкусом, и они отлично впитывают аромат заправки. Если вам попадутся цукини или желтые кабачки, можно сделать салат из них или пополам с обычными – будет еще и красиво.

15 мин
Коктейль из ряженки с ягодами

Бывает молочный коктейль, а бывает - из ряженки. Вместо лимонного в этом коктейле можно использовать апельсиновый или мандариновый сок.

10 мин
Земляника с муссом из ряженки и сливок

Земляника с муссом из ряженки и сливок - десерт, отдаленно напоминающий другое популярное блюдо, клубнику со сливками. Но более изысканный и замысловатый по вкусу; один мусс из ряженки, сливок и сгущенного молока чего стоит. Кстати, к такому муссу подойдут и другие сезонные ягоды - черника, голубика, крыжовник или та же клубника.

15 мин
Очень вкусные тонкие блины с дырочками на ряженке

Хотите приготовить очень вкусные тонкие блины с дырочками на ряженке? Желание (или даже намерение) хорошее! Ведь блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока), нежные, тонкие, пористые, с аккуратными дырочками. Их хорошо есть просто так, обмакивая в растопленное сливочное масло. Хотя свежие ягоды со сметаной или даже варенье, скажем, абрикосовый джем – уж точно их не ухудшат. С удовольствием делимся с вами проверенным пошаговым рецептом тонким блинчиков на ряженке.

1 ч
Заливной пирог на ряженке с рыбой

Приготовьте заливной пирог на ряженке с рыбой по нашему рецепту. Любая заливная выпечка – с рыбой, мясом, крупой, фруктами, ягодами, зеленью или яйцами – готовится гораздо быстрее, чем из обычного теста. Никакого вымешивания, долгого подъема, раскатки, защипывания краев. Технология предельно простая. Раз-два – и жидковатая мучная масса готова. Три-четыре – начинка уже в форме для выпекания. Меньше, чем через час, шикарный, пышный, ароматный рыбный пирог на ряженке можно вынимать из духовки! Перед подачей желательно его полностью остудить и дать немного постоять при комнатной температуре – так вкуснее.

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Пирог на ряженке с ягодами

Пирог с ягодами на ряженке можно печь хоть каждый день, потому что он легкий в приготовлении и чрезвычайно аппетитный. Ряженка придает выпечке воздушность и тонкий аромат, а ягоды обеспечивают интересную текстуру и яркий вкус выпечки. Понятно, что самые лучшие ягоды для начинки пирога –  те, что недавно собраны с куста.  Но это не значит, что в остальное время года вы останетесь без пирогов – пеките их с замороженными ягодами, например, с вишней, черникой или  облепихой, и приятного вам аппетита!

45 мин
Творог с ягодами

Творог с ягодами - самая полезная и вкусная еда, которую можно быстро сделать на завтрак или полдник. А если вы приготовите целый десерт из творога и ягод, то в восторге будут все, особенно детвора. Рецепт сладкого блюда невероятно простой, а готовится все буквально за 5 мин. Для этого вам нужно творог, ряженку, сгущенку и ягоды взбить до однородности. Выложить творожный крем в маленькие мисочки или невысокие стаканы и украсить все ягодками. Подойдут любые свежие ягоды и их миксы на ваш выбор. Завершающий штрих - листочек мяты для аромата и красоты.

5 мин

РЕЦЕПТ

Блины на ряженке и кефире

Рецепт блинов на ряженки и кефире – отличный пример, как из базовых продуктов, имеющихся на каждой кухне, получается великолепное блюдо, в котором гармонично сочетаются простота приготовления, сбалансированный вкус и доступность ингредиентов. За счет добавки в тесто кисломолочных продуктов, богатых пробиотиками, готовое блюдо получится легким и не вызовет тяжести и дискомфорта в желудке. Приготовление блинчиков не займет много времени, вы можете начинать их печь практически сразу после смешивания ингредиентов. Но если у вас есть свободных 10 мин, дайте тесту постоять в тепле – оно станет еще более гладким и однородным, соответственно, работать с ним станет еще легче.

30 мин
Пирог на ряженке с яблоками

Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В нашем случае мы заменили последнюю ряженкой, потому что она делает выпечку пышной и воздушной. Кстати, количество яблок вы вполне можете немного увеличить: вкус и польза пирога от этого только выиграют. Хочется сделать блюдо более ароматным? Добавьте в тесто щепотку молотой корицы или кардамона!

1 ч
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов приготовления которого сложно пересчитать: тесто готовят и на молоке, и на сметане, и на кефире, с дрожжами, без дрожжей… Но только оладьи из ряженки имеют удивительный светло-карамельный цвет и вкусно пахнут топленым молоком. Ну а чтобы они получились действительно пышными, следует не только правильно готовить тесто, но и жарить на сковороде с соблюдением условий, четко прописанных в последнем пункте нашего рецепта.

1 ч

РЕЦЕПТ

Манник на ряженке

Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется сходить только за ряженкой. Хотя если вы — поклонник этого кисломолочного продукта, то наверняка он найдется в холодильнике. Приготовить же манник по нашему рецепту не составит труда даже начинающему кулинару: ингредиенты соединяются друг с другом, а затем получившаяся масса выливается в форму и отправляется в духовку. Просто, как все гениальное!

30 мин

РЕЦЕПТ

Домашняя ряженка

Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно стоит потраченного времени. Тем более что ваше активное участие в приготовлении ряженки — совершенно ничтожное: вскипятили молоко, потомили в духовке и добавили сметану. Последний же этап, в процессе которого и образуется непосредственно сам продукт, вообще происходит сам по себе, под воздействием устойчивого тепла. Так что, взяться за реализацию нашего рецепта на практике может даже начинающий кулинар.

3 ч
Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.

1 ч
Шарлотка с желтыми сливами

Сочная и очень вкусная шарлотка. Желтые сливы также хороши в выпечке.

35 мин

РЕЦЕПТ

Запеканка с путассу, картофелем и зеленью

Путассу не пользуется таким успехом, как треска, из-за своих якобы недостаточных вкусовых качеств и дополнительной костлявости (не такой уж сильной). Но если Вам нужно быстро сделать экономичный и вкусный обед или ужин, то путассу вполне сгодится в качестве запеканки с картофелем. А с помощью специй и сметанного или сливочного соуса с гренками или луковым багетом, оставшимся со вчерашнего дня, зелени и томатов Вы можете достигнуть очень даже вкусного результата без особых временных и денежных затрат :)

30 мин
Закусочный кекс с вялеными томатами и копченой курицей

Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс - это куча разной начинки: сыр, вяленые томаты, копченая курица, колбаса!

45 мин
Happy Easter

Крем - брюле По - другому, друзья, эту пасочку и не назовешь! Сливочно - карамельный вкус просто создан для того, чтобы перенести вас в сказочный мир детства, когда мы непросто верили, а ЗНАЛИ - все у нас получится!! Желаю Вам, Дорогие Друзья, мира, любви и гармонии, которые обязательно помогут реализовать в жизни ваши мечты!

50 мин
Простые блины на кефире без дрожжей

Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим любимое многими и неотъемлемое блюдо этого праздника - блины, настоящие деревенские блины, такие, как когда-то пекла моя бабушка. Разновидность рецептов очень велика, мы же испечем пшенично-гречневые на кефире. Приступим ...

Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. Судите сами! Блины на ряженке получаются очень красивыми, «кружевными»: такой эффект обеспечивает текстура теста, заваренного кипящей водой. При этом они не только нежные, но и тонкие, что нравится многим. А еще такие блины хороши как в чистом виде, так и с любыми начинками — сладкими и солеными. Поэтому если вы приготовите такое блюдо дома, то получите массу комплиментов от близких.

30 мин
Йогурт «Жемчужина»

Йогурт не только вкусный, но очень полезный. Стакан такого йогурта в день позволяет наполнить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

20 мин
Простая и вкусная шаверма

Всем привет. В этом ролике я решил показать как приготовьте простую и вкусную шаверму дома! Так же я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким как и в ларьках где продают шаверму! А так же, смотрите видео рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=ahrX_7KNxaQ

25 мин
Изумительные гречневые блинчики на ряженке

Какие же они нежные! Так и таят во рту! Особенно хороши со сметаной и вареньем. Правда, из-за своей нежной текстуры они совсем не подходят для фарширования и сложновато снимаются, но проявите к ним терпение, и результат вас приятно поразит.

30 мин
15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha