1 июля 2015 / Елена

Запеканка с путассу, картофелем и зеленью

Путассу не пользуется таким успехом, как треска, из-за своих якобы недостаточных вкусовых качеств и дополнительной костлявости (не такой уж сильной). Но если Вам нужно быстро сделать экономичный и вкусный обед или ужин, то путассу вполне сгодится в качестве запеканки с картофелем. А с помощью специй и сметанного или сливочного соуса с гренками или луковым багетом, оставшимся со вчерашнего дня, зелени и томатов Вы можете достигнуть очень даже вкусного результата без особых временных и денежных затрат :)

Запеканка с путассу, картофелем и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Путассу - 8 средних рыбок
  • Картофель - 2-3 шт. круп.
  • Лук репка - 1 шт. круп.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп, петрушка - по 1 пучку
  • Сметана - 1 ст. непол.
  • Ряженка - 1,5 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сок 1-го лимона
  • Прованские травы - в маринад и в заливку по вкусу
  • Соль морская, сахар, черный перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для смазки противня
  • Белый винный уксус - 1 ст.л. в маринад
  • Чесночно-луковый багет или гренки - для посыпки
  • Томат и руккола - для украшения по вкусу
  • Чеснок - 2 головки сред.
  • Семена фенхеля - по вкусу
  • Пармезан - для посыпки почти готового блюда по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка с путассу, картофелем и зеленью. Шаг 1
Путассу потрошим, отрезаем головы, плавники и хвосты, промываем. Солим, перчим, добавляем сок лимона, белый винный уксус, прованские травы и семена фенхеля. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим мариноваться в холодильник на 15 мин..
Шаг 2
Запеканка с путассу, картофелем и зеленью. Шаг 2
В форму для выпекания (противень) укладываем "чешуей" тонко нарезанный молодой картофель (можно прямо с нежной кожурой), затем репчатый лук, порезанный полукольцами, затем рыбки, укроп, петрушку, зеленый лук (мелко порезанные).
Шаг 3
Запеканка с путассу, картофелем и зеленью. Шаг 3
Сверху можно раскрошить черствый луково-чесночный багет или какие-либо гренки на Ваше усмотрение - они впитают соус при запекании. Чеснок можно положить целыми зубчиками (очищенный).
Шаг 4
Запеканка с путассу, картофелем и зеленью. Шаг 4
Ну и делаем заливку: смешиваем сметану, ряженку (чтоб смесь легче проникла, не оставляя пустых карманов), яйцо. Добавляем немного прованских трав, семян фенхеля и оставшегося маринада (там винный уксус и лимон - добрые вещи). Солим и добавляем сахара немного по вкусу. Заливаем и запекаем 20 мин. при 180С под фольгой и до румяной корочки после открытия фольги, посыпав немного пармезаном (можно и без него). Проверьте, пропекся ли картофель (рыба доходит быстрее).
Шаг 5
Запеканка с путассу, картофелем и зеленью. Шаг 5
Раскладываем по тарелкам, украсив спелым розовым томатом или черри и листочками рукколы - по желанию.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев