1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с путассу, картофелем и зеленью
Елена
01 июля 2015 г.

Запеканка с путассу, картофелем и зеленью

Елена
01 июля 2015 г.

Запеканка с путассу, картофелем и зеленью
Запеканка с путассу, картофелем и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Путассу не пользуется таким успехом, как треска, из-за своих якобы недостаточных вкусовых качеств и дополнительной костлявости (не такой уж сильной). Но если Вам нужно быстро сделать экономичный и вкусный обед или ужин, то путассу вполне сгодится в качестве запеканки с картофелем. А с помощью специй и сметанного или сливочного соуса с гренками или луковым багетом, оставшимся со вчерашнего дня, зелени и томатов Вы можете достигнуть очень даже вкусного результата без особых временных и денежных затрат :)

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Путассу - 8 средних рыбок
Картофель - 2-3 шт. круп.
Лук репка - 1 шт. круп.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп, петрушка - по 1 пучку
Сметана - 1 ст. непол.
Ряженка - 1,5 ст.
Яйца - 1 шт.
Сок 1-го лимона
Прованские травы - в маринад и в заливку по вкусу
Соль морская, сахар, черный перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для смазки противня
Белый винный уксус - 1 ст.л. в маринад
Чесночно-луковый багет или гренки - для посыпки
Томат и руккола - для украшения по вкусу
Чеснок - 2 головки сред.
Семена фенхеля - по вкусу
Пармезан - для посыпки почти готового блюда по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Путассу потрошим, отрезаем головы, плавники и хвосты, промываем. Солим, перчим, добавляем сок лимона, белый винный уксус, прованские травы и семена фенхеля. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим мариноваться в холодильник на 15 мин..

Шаг 2

В форму для выпекания (противень) укладываем "чешуей" тонко нарезанный молодой картофель (можно прямо с нежной кожурой), затем репчатый лук, порезанный полукольцами, затем рыбки, укроп, петрушку, зеленый лук (мелко порезанные).

Шаг 3

Сверху можно раскрошить черствый луково-чесночный багет или какие-либо гренки на Ваше усмотрение - они впитают соус при запекании. Чеснок можно положить целыми зубчиками (очищенный).

Шаг 4

Ну и делаем заливку: смешиваем сметану, ряженку (чтоб смесь легче проникла, не оставляя пустых карманов), яйцо. Добавляем немного прованских трав, семян фенхеля и оставшегося маринада (там винный уксус и лимон - добрые вещи). Солим и добавляем немного сахара (по вкусу). Заливаем и запекаем 20 мин. при 180 градусов под фольгой и до румяной корочки после открытия фольги, посыпав немного пармезаном (можно и без него). Проверьте, пропекся ли картофель (рыба доходит быстрее).

Шаг 5

Раскладываем по тарелкам, украсив спелым розовым томатом или черри и листочками рукколы - по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ