Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 ноября 2024 г.

Заливной пирог на ряженке с рыбой

gastronom
08 ноября 2024 г.
2Комментировать
Заливной пирог на ряженке, с рыбой
Заливной пирог на ряженке, с рыбой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте заливной пирог на ряженке с рыбой по нашему рецепту. Любая заливная выпечка – с рыбой, мясом, крупой, фруктами, ягодами, зеленью или яйцами – готовится гораздо быстрее, чем из обычного теста. Никакого вымешивания, долгого подъема, раскатки, защипывания краев. Технология предельно простая. Раз-два – и жидковатая мучная масса готова. Три-четыре – начинка уже в форме для выпекания. Меньше, чем через час, шикарный, пышный, ароматный рыбный пирог на ряженке можно вынимать из духовки! Перед подачей желательно его полностью остудить и дать немного постоять при комнатной температуре – так вкуснее.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 481.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.48 г/27.21 г/37.18
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирогПироги заливныеНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 мл ряженки
200 г майонеза Провансаль
2 крупных яйца С0
300 г муки
3 г соли
Для начинки:
1 банка горбуши или сайры в собственном соку (350 г)
3 крупных яйца С0
150 г готового вареного риса
1 большая луковица (150 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста к заливному пирогу на ряженке с рыбой смешайте все ингредиенты до однородности и дайте постоять 20 мин.

Шаг 2

Для начинки очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, затем очистите и мелко порубите.

Шаг 4

Смешайте рис, яйца и жареный лук. Раскрошите рыбу вместе с соком и смешайте с рисом. Щедро приправьте перцем.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для пирога пергаментом. Налейте на дно немного теста, выложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте в режиме “верх-низ” 40 мин. Перед подачей полностью остудите.

КСТАТИ
Чтобы заливной пирог на ряженке с рыбой получился еще более ароматным, добавьте в начинку любимую зелень, например, петрушку или укроп, или измельченный зеленый лук.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заливной пирог на ряженке можно приготовить не только с консервированной, но и отварной рыбой. При желании вы также можете добавить в начинку обжаренные шампиньоны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый заливной пирог с зеленью
Быстрый заливной пирог с зеленью

Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как ...

1 ч 30 мин
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

1 ч 30 мин
Заливной пирог с картофелем и грибами
Заливной пирог с картофелем и грибами

Заливной пирог с картофелем и грибами — сытный и ароматный, он станет настоящей звездой вашего стола и даже, пожалуй, сможет заменить собой полноценный обед или ужин. Пусть вас не смущает майонез: благодаря ему тесто получается особенно вкусным, мягким, пышным, не сухим, но и не клеклым. Картофель, чтобы он успел пропечься, нужно нарезать тонкими слайсами, удобно, если есть специальная терка, но можно справиться и с помощью ножа. Со специями можно экспериментировать и выбирать разные, с учетом своих личных предпочтений (хорошо подходят, например, тимьян и молотый черный перец), но, какие бы вы ни взяли, крайне важно не переборщить, чтобы не перебить натуральные уникальные вкус и аромат грибов. Некоторые грибы настолько ярко и аппетитно пахнут, что не нуждаются ни в каких добавках. Готовьте заливной пирог с картофелем по нашему рецепту и делитесь впечатлениями в комментариях.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог на ряженке с яблоками
Пирог на ряженке с яблоками

Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...

1 ч
Манник на ряженке

РЕЦЕПТ

Манник на ряженке

Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется ...

30 мин
Новогодние пироги
252 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З7 февраля 2023 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! По хорошему нужна и сода, и разрыхлитель, но автор рецепта убежден, что можно готовить без этих ингредиентов.

Konstanta
Konstanta4 февраля 2023 г.

А почему в ингредиентах для теста нет соды или разрыхлителя? Сода прореагировала бы с ряженкой, выделился бы углекислый газ и тесто было бы воздушным. А здесь даже на фото видно, что тесто не пропеклось...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ