Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 июня 2025 г.

Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком

gastronom
27 июня 2025 г.
0Комментировать
Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком, фото готового блюда
Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Любые блюда из молодых летних кабачков – это чистая радость. И их совершенно не обязательно жарить или запекать! Сырые кабачки нежные, с приятным тонким вкусом, и они отлично впитывают аромат заправки. Если вам попадутся цукини или желтые кабачки, можно сделать салат из них или пополам с обычными – будет еще и красиво.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 102.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.32 г/7.21 г/7.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 средних молодых кабачка или цукини (400 г)
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
2 зубчика чеснока
80 г ряженки или простокваши
1–2 ст. л. ароматного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
подсоленные семечки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и кабачки, слегка посолите и полейте подсолнечным маслом.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте с ряженкой, посолите, поперчите.

Шаг 3

Полейте салат заправкой, посыпьте обжаренными семечками. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью
Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если ...

20 мин
Драники из кабачков
Драники из кабачков

Драники из кабачков – прекрасный вариант летнего завтрака. Легко, вкусно и сытно. Пожелание только одно – чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если ...

30 мин
Хрустящие кабачки с соусом
Хрустящие кабачки с соусом

Хрустящие кабачки с соусом — это летний вариант картофеля фри. И еще один рецепт, как можно небанально приготовить пышно поспевающий в июле-августе овощ. Принцип приготовления примерно такой же, ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный ужин с салатом из юных кабачков и острой кесадильей
Бюджетный ужин с салатом из юных кабачков и острой кесадильей

Кабачки жареные, тушеные, кабачковая икра, кабачковые оладьи, заготовки на зиму из кабачков....Сегодня отложите в сторону проверенные рецепты и приготовьте наш летний витаминный салат, по достоинству оценив его легкость и вкус. Основым блюдом будет кесадилья: ее остроту как раз смягчает нежная кабачковая закуска. Вкусного вам ужина!

Вкусные бюджетные ужины на неделю, где все блюда с летним характером
Вкусные бюджетные ужины на неделю, где все блюда с летним характером

Ужины этой недели собрались в летнюю коллекцию настоящих хитов: здесь и холодный суп, и свежие овощные салаты, например, с молодыми кабачками, но выпечки все же больше. Заливные пироги готовятся так просто, что с ними справится и новичок, как, впрочем, и с легким кишем на лаваше. Несладкие оладьи с зеленым луком — просто объеденье, хоть на завтрак, хоть на полдник, как и зеленые сырные лепешки: их очень вкусно есть с любым из салатов нашего меню. Не забыли мы и про то, что летом готовить на гриле можно и нужно. А если у вас со вчерашнего дня остались кусочки курицы гриль, скорее готовьте аппетитные кесадильи с курицей и овощами. Для тех, кто не может даже в жару обойтись без мяса, — чудесная отбивная с корочкой.

Как дольше сохранить кабачки свежими: 4 надежных способа сохранить овощи на всю зиму
Как дольше сохранить кабачки свежими: 4 надежных способа сохранить овощи на всю зиму

Можно ли сохранить кабачки на зиму свежими в домашних условиях и какие есть надежные способы? Многие хозяйки, вдохновившись книгами Галины Поскребышевой, давно и успешно придумывают различные рагу, маринованные салаты, мармелады и даже варенье. Но мы научим вас замораживать, ферментировать и даже сушить кабачки!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ