
В Индии множество вариантов блюда карри. Соус может быть сделан из смеси пряных овощей с помидорами, мякотью тамаринда, кокосовым молоком, йогуртом или другими молочными продуктами. Очень вкусные вегетарианские карри получаются со сливками – но вы легко можете сделать их и вовсе веганскими (то есть, по нашим понятиям, постными), использовав кокосовое молоко и кокосовое же или другое растительное масло вместо топленого.

В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста - в меру мягкая, а кукуруза и горошек - лишь прогреты.

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В основе нашего крем-супа — цветная капуста, знаменитая своими антиоксидантными свойствами, а также богатым витаминно-минеральным составом. Назвать это блюдо скучным просто невозможно: оно содержит сразу несколько душистых специй и подается с особым соусом Полонез, который сразу же исключает суп из разряда «на каждый день», передвигая на ступеньку или две выше.

Овощной суп на курином бульоне — это очень вкусно! Легкий, но при этом насыщенный, прозрачный и яркий, ароматный и аппетитный куриный суп можно сварить с разными овощами. Для нашего рецепта предлагаем взять самый очевидный набор — к картошке и морковке добавить фактурную цветную капусту и яркий зеленый горошек, а также нежный лук-порей. Кстати, картошку вообще можно убрать из списка ингредиентов, заменить ее кабачком и стручком сладкого перца. Но это уже мелочи. В первую очередь надо приготовить наваристый куриный бульон, и курочку для него лучше брать зернового откорма.

Стейк из цветной капусты с фаршем и сыром — блюдо, которым точно однажды стоит «заморочиться». А приготовив его по нашему рецепту хотя бы один раз, вы совершенно точно захотите повторить. И более того — угостить друзей, потому что блюдо это не только вкусное и ароматное, но и красивое. Цветная капуста сама по себе прекрасна, но важно уметь ее готовить, не переваривая. Имейте в виду: «стейки» лучше вырезать из капусты среднего размера. Их получится максимум три, но лучше рассчитывать на два. Все, что останется — не пропадет. Можете приготовить суп, рагу или запечь вместе со стейками — на противне места хватит. Фарш можно брать любой, мы предпочли говяжий. К этому блюду не нужен гарнир — оно, как горшочек, уже полноценно. Разве что стоит подать к нему греческий йогурт — будет очень вкусно.

Индийский карри из курицы с овощами — блюдо северной части Индии, где в отличие от других регионов для карри используют мясо птицы. В некоторых штатах карри готовят только из овощей, в других — обязательно добавляют кокосовое молоко. В карри по нашему рецепту — курица, овощи и томатная паста, которая вместе со специями придает индийскому карри насыщенный вкус. Такую пряную и согревающую курицу карри с овощами подают на стол с длиннозерным рисом, например, сорта басмати, сваренным с топленым маслом, или индийскими лепешками роти.

Цветная капуста с помидорами — изумительно вкусное вегетарианское блюдо, которое, впрочем, может стать отличным гарниром к мясу или птице. И это тот самый случай, когда радует и процесс приготовления (простой, достаточно быстрый), и великолепный результат. Мы уверены, что с нашим рецептом легко справятся даже не слишком опытные кулинары, а удачный опыт вдохновит их на новые свершения. Кстати, это блюдо порадует и сторонников правильного питания: все овощи тушатся, а не жарятся. Хотите сделать его еще более полезным? Добавьте соль в цветную капусту с помидорами по минимуму. Ну а вопрос насыщенности вкуса решите с помощью сушеных пряных трав.

Горячий хумус с курицей и цветной капустой — это полноценный обед, отличный источник белка и полезной клетчатки. Нам привычнее видеть хумус в роли холодной закуски или дипа, то есть густого соуса, в который принято обмакивать кусочки овощей, питы или крекеров. Тем не менее, на Ближнем Востоке хумус часто подают теплым в качестве самостоятельного блюда с разнообразными добавками — грибами, яйцом, говядиной, или, как в нашем рецепте, курицей.

Маринованная цветная капуста — закуска очень вкусная, но не самая популярная. И, как нам кажется, эту ситуацию пора исправлять. Попробуйте, например, замариновать цветную капусту по нашему рецепту, и вы точно останетесь довольны результатом. Ингредиенты блюда самые простые: лук, морковка, чеснок, кинза, острый перец. Ну и цветная капуста, само собой разумеется. Далее — дело техники: нарезаем овощи, готовим маринад, заливаем, выжидаем необходимое время и наслаждаемся вкусом. Правда, хранить такую закуску долго нельзя, но в этом и нет необходимости, ведь процесс ее создания занимает меньше получаса.

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!

Карри из овощей и нута в индийском стиле — яркое пряное блюдо, которое порадует не только тех, кто придерживается постного меню, но и отъявленных мясоедов. Блюдо не только ароматное и сытное, но и прекрасно сбалансированное. Нут поставляет организму белок, овощи — клетчатку, яркие пряности согревают, кокосовое молоко смягчает остроту перца чили, а томаты придают легкую кислинку и просто замечательно объединяют все вкусы. Рецепт овощного карри с нутом пригодится вам не только для семейного обеда, но и для приема гостей, в качестве роскошного гарнира к тому же мясу, если речь не идет о принципиальном вегетарианском выборе.
Найти рецепт

Пока нет комментариев