- Разрежьте курицу на 6–8 частей. Имбирь и чеснок измельчите. Помидор нарежьте небольшими дольками, картофель – крупными кубиками. У цветной капусты удалите стебель, головки разберите на соцветия.
- Разогрейте в утятнице или глубокой сковороде с толстым дном масло. Положите куски курицы, обжаривайте до слабой корочки на сильном огне, переворачивая, 3–5 мин. Готовые куски переложите на блюдо.
- Утятницу, где жарилась курица, снимите с огня. Положите в нее лавровый лист и смесь специй панч форан, перемешайте, оставьте на 15 сек. Затем добавьте имбирь, чеснок, помидоры и все специи. Верните утятницу на небольшой огонь, готовьте, помешивая, 30 сек.
- Верните куски курицы в утятницу, влейте 2 стакана кипящей воды. Добавьте картофель и цветную капусту. Доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, до мягкости, 35–40 мин. Подавайте курицу очень горячей, с простыми лепешками.
Совет гастрономаЧтобы сделать дома панч форан, в равных пропорциях смешайте семена шамбалы (пажитника), зиры, аниса, черной горчицы и нигеллы. Перед употреблением эту смесь можно прогреть на небольшом огне на сухой сковородке, а потом растолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Хранится панч форан в герметично закрывающейся банке в темном месте несколько месяцев.