
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски — хрустящая, в меру остренькая закуска, которую можно подать в качестве панчана к основному блюду. Она отлично подходит к любому мясу, отварному рису, к картофелю и другим крахмалистым овощам. Цветная капуста в маринаде по-корейски часто продается на рынках и в крупных супермаркетах в специализированных отделах, но уверяем вас, что приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Весь секрет здесь заключается в балансе сладких, кислых и соленых вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и цветная капуста с морковью по-корейски обязательно получится.
Шаг 1
Чтобы маринованная цветная капуста по-корейски получилась плотной и хрустящей, возьмите небольшой, очень свежий кочан, желательно прямо с грядки. Снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку, разберите на соцветия.
Шаг 2
Переложите капусту в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Так вы избавитесь от возможных вредителей, даже самых мелких и незаметных. Слейте воду, откиньте соцветия на сито, обсушите. Морковь натрите на терке для овощей по-корейски.
Шаг 3
Красный или желтый сладкий перец нарежьте тонкой длинной соломкой — с ним цветная капуста с морковкой по корейски получится и вкуснее, и красивее. Если плод небольшой, можно взять целый, а не половину.
Шаг 4
Зубчики чеснока раздавите плоской стороной тяжелого ножа. Если внутри есть зеленая сердцевина, удалите. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками — так он лучше отдаст свой аромат.
Шаг 5
Вскипятите в сотейнике 1 л питьевой воды. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр (не жареный, это важно), сладкую паприку, жгучий красный перец, черный перец, куркуму. Не уменьшайте количество куркумы и паприки — с ними цветная капуста по-корейски получится желтой и очень нарядной.
Шаг 6
Перемешивайте рассол до тех пор, пока все специи не растворятся, выключите нагрев. Влейте концентрированную уксусную эссенцию и еще раз перемешайте. Если у вас 9% раствор уксуса, то его потребуется 180 мл.
Шаг 7
В большую миску или в пищевой пластиковый контейнер с крышкой разложите слоями: цветную капусту, морковь, сладкий перец и чеснок. Чередуйте, пока все овощи не закончатся. Залейте горячим маринадом так, чтобы не осталось пустот. Полейте растительным маслом, накройте крышкой.
Шаг 8
Остудите закуску до комнатной температуры, установите гнет и отправьте в холодильник. Цветная капуста по-корейски в домашних условиях должна мариноваться минимум 12 часов (можно дольше). При подаче посыпьте ее рубленой кинзой или петрушкой.

Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем, — оригинальная закуска с пикантным вкусом, которая понравится всем, кто любит «погорячее». Рецепт блюда простой и понятный, готовится оно довольно быстро. Да и выглядит в банке или на тарелке очень симпатично, благодаря яркому сочетанию белых соцветий капусты с тонко нарезанной оранжевой морковкой. Кстати, если вам хочется получить больше аромата, добавьте дополнительную порцию измельченного чеснока непосредственно в банки перед стерилизацией.

Кто-то скажет, что о цветной капусте по-корейски никогда и не слышали в той самой азиатской стране. Не будем спорить! Просто подобные закуски, имеющие пряный пикантный, а иногда и откровенно жгучий вкус, в нашей стране уже лет двадцать обозначают именно этим «термином». Сначала была морковка, а потом кулинары решили готовить аналогичным способом и другие овощи. Мы, например, решили, что и цветная капуста будет очень хороша в «корейском» варианте. И не ошиблись! Попробуйте проверить наш рецепт в деле и убедитесь, что цветная капуста, приправленная чесноком, имбирем и уксусом, — замечательное блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.

Если вы любите острые и необычные закуски, попробуйте жареную цветную капусту в соусе по-корейски. Чтобы ее приготовить, начните с соуса. Вы можете регулировать его остроту по вкусу, для этого достаточно положить чуть меньше шрирачи или заменить его, скажем, на сладкий чили. На втором этапе цветную капусту готовят во фритюре, используйте для этого глубокую сковороду и свежее растительное масло. Жареная цветная капуста в соусе по-корейски получается пряной, плотной и ароматной. Это отличное блюдо для ужина, особенно в прохладную погоду.

Пока нет комментариев