Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
18 октября 2025 г.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Роман Рыжов
18 октября 2025 г.
0Комментировать
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски — хрустящая, в меру остренькая закуска, которую можно подать в качестве панчана к основному блюду. Она отлично подходит к любому мясу, отварному рису, к картофелю и другим крахмалистым овощам. Цветная капуста в маринаде по-корейски часто продается на рынках и в крупных супермаркетах в специализированных отделах, но уверяем вас, что приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Весь секрет здесь заключается в балансе сладких, кислых и соленых вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и цветная капуста с морковью по-корейски обязательно получится.

Калории: 159.30 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 ч
Б/Ж/У: 2.25 г/5.40 г/26.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Капуста цветная 600 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 0.5 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 50 мл
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар-песок 200 г
Соль 2 ст.л.
Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
Кориандр 2 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец красный острый 0.25 ч.л.
Для подачи:
Кинза по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы маринованная цветная капуста по-корейски получилась плотной и хрустящей, возьмите небольшой, очень свежий кочан, желательно прямо с грядки. Снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку, разберите на соцветия.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 2

Переложите капусту в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Так вы избавитесь от возможных вредителей, даже самых мелких и незаметных. Слейте воду, откиньте соцветия на сито, обсушите. Морковь натрите на терке для овощей по-корейски.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 3

Красный или желтый сладкий перец нарежьте тонкой длинной соломкой — с ним цветная капуста с морковкой по корейски получится и вкуснее, и красивее. Если плод небольшой, можно взять целый, а не половину.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 4

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной тяжелого ножа. Если внутри есть зеленая сердцевина, удалите. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками — так он лучше отдаст свой аромат.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 5

Вскипятите в сотейнике 1 л питьевой воды. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр (не жареный, это важно), сладкую паприку, жгучий красный перец, черный перец, куркуму. Не уменьшайте количество куркумы и паприки — с ними цветная капуста по-корейски получится желтой и очень нарядной.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 6

Перемешивайте рассол до тех пор, пока все специи не растворятся, выключите нагрев. Влейте концентрированную уксусную эссенцию и еще раз перемешайте. Если у вас 9% раствор уксуса, то его потребуется 180 мл.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 7

В большую миску или в пищевой пластиковый контейнер с крышкой разложите слоями: цветную капусту, морковь, сладкий перец и чеснок. Чередуйте, пока все овощи не закончатся. Залейте горячим маринадом так, чтобы не осталось пустот. Полейте растительным маслом, накройте крышкой.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 8

Остудите закуску до комнатной температуры, установите гнет и отправьте в холодильник. Цветная капуста по-корейски в домашних условиях должна мариноваться минимум 12 часов (можно дольше). При подаче посыпьте ее рубленой кинзой или петрушкой.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринованная цветная капуста по-корейски (рецепт с куркумой) хранится в холодильнике в маринаде 1 неделю. Но если она у вас закончилась гораздо раньше, то следующую партию этой закуски вы можете приготовить со старым маринадом, просто доведя его до кипения.
КСТАТИ
Чтобы цветная капуста по-корейски, хрустящая и в меру пряная, получилась острее и более пикантной, добавьте при мариновании нарезанный тонкой соломкой свежий острый перец вместе с семенами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем и морковкой
Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем и морковкой

Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем, — оригинальная закуска с пикантным вкусом, которая понравится всем, кто любит «погорячее». Рецепт блюда простой и понятный, готовится оно довольно быстро. Да и выглядит в банке или на тарелке очень симпатично, благодаря яркому сочетанию белых соцветий капусты с тонко нарезанной оранжевой морковкой. Кстати, если вам хочется получить больше аромата, добавьте дополнительную порцию измельченного чеснока непосредственно в банки перед стерилизацией.

40 мин

gastronom

Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски

Кто-то скажет, что о цветной капусте по-корейски никогда и не слышали в той самой азиатской стране. Не будем спорить! Просто подобные закуски, имеющие пряный пикантный, а иногда и откровенно жгучий вкус, в нашей стране уже лет двадцать обозначают именно этим «термином». Сначала была морковка, а потом кулинары решили готовить аналогичным способом и другие овощи. Мы, например, решили, что и цветная капуста будет очень хороша в «корейском» варианте. И не ошиблись! Попробуйте проверить наш рецепт в деле и убедитесь, что цветная капуста, приправленная чесноком, имбирем и уксусом, — замечательное блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.

45 мин

gastronom

Жареная цветная капуста в соусе по-корейски
Жареная цветная капуста в соусе по-корейски

Если вы любите острые и необычные закуски, попробуйте жареную цветную капусту в соусе по-корейски. Чтобы ее приготовить, начните с соуса. Вы можете регулировать его остроту по вкусу, для этого достаточно положить чуть меньше шрирачи или заменить его, скажем, на сладкий чили. На втором этапе цветную капусту готовят во фритюре, используйте для этого глубокую сковороду и свежее растительное масло. Жареная цветная капуста в соусе по-корейски получается пряной, плотной и ароматной. Это отличное блюдо для ужина, особенно в прохладную погоду.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ