20 октября 2013 / gastronom

Цветная капуста с соусом баже

Цветная капуста с соусом баже
Цветная капуста с соусом баже 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4-5 шт. нитей шафрана
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 500 г очищенных грецких орехов
  • 100 г кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветная капуста с соусом баже. Шаг 1
Удалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы можете оставить капусту сырой (это очень вкусно) или отварить на пару, 8–10 мин., чтобы она оставалась чуть хрустящей.
Шаг 2
Цветная капуста с соусом баже. Шаг 2
Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы, прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере: главное – превратить их в однородную массу. Переложите ореховую массу в объемистую фарфоровую или стеклянную миску.
Шаг 3
Цветная капуста с соусом баже. Шаг 3
Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте к перемолотым орехам.
Шаг 4
Цветная капуста с соусом баже. Шаг 4
Всыпьте туда же специи – шафран, перец – и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Цветная капуста с соусом баже. Шаг 5
Налейте в ореховую смесь немного остывшей кипяченой воды и разведите в однородную кашицу. Постепенно добавляйте воду – так, чтобы соус приобрел густоту сметаны.
Шаг 6
Цветная капуста с соусом баже. Шаг 6
Добавьте уксус, попробуйте баже на остроту и соль – если не хватает, добавьте того и другого. Подавайте баже с цветной капустой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (166) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonita Bonita 7 апреля 2015

Кинзы не было,но и без него соус очень удачный. Спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 7 января 2014

По-хорошему, ее нужно истолочь в ступке, затем отжать сок и добавить его в соус. Если проще - листья нарезать и посыпать ими готовое блюдо.

Гость 5 января 2014

A chto je delat s kinzoy?