5 августа 2016 / Елена Давыдова

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!

Запеканка из цветной капусты и брокколи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цветная капуста 200 г
  • брокколи 200 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • яйцо 3 шт.
  • пармезан 50 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • черный перец, тимьян, розмарин, кориандр, мускатный орех 1 щепотка
  • оливковое масло 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветную капусту и брокколи слегка отварить, воду слить.
Шаг 2
Морковь и лук обжарить в оливковом масле до мягкости лука.
Шаг 3
Яйца смешать с молоком, посолить и добавить специй, взбить вилкой.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи, залить молочно-яичной смесью и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах около 40 мин.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Полезный совет

Брокколи и цветную капусту можно заменить на стручковую фасоль или брюссельскую капусту. Специи можно брать любые на ваш вкус. Пармезан можно заменить на другой сыр.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев