Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с судаком и соусами

13 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С СУДАКОМ И СОУСАМИ13 РЕЦЕПТОВ
Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за столом. Правда, если рыба очень свежая, не мороженая, то процесс можно оптимизировать. Сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Также накануне приготовьте соус.

1 ч

РЕЦЕПТ

Хе из судака с уксусом

Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее исторической родине обычно готовят из сырой рыбы (а также мяса), прошедшей предварительную «холодную» обработку, то есть, маринование. Профессионалы говорят, что изначально создание подобного блюда занимало нескольких суток, но в наше время традиционно используется облегченный, более быстрый вариант. Чаще всего, хе делают из тунца или макрели, но с судаком или даже с минтаем блюдо получается очень вкусным.

30 мин
Кляр для рыбы с сыром

Кляр для рыбы с сыром придает ей неповторимый сливочный вкус и аромат. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Рыбу можно использовать любую. Отлично подойдет красная, но и с белой тоже получается неплохо. Выбирайте не очень сухие сорта, например, треску или минтай. Благодаря кляру, она приобретает красивую золотистую хрустящую корочку. Рыбу жарьте во фритюре. Хотя, вполне можно попробовать запечь кусочки в духовке. Подавать блюдо рекомендуем со свежими или тушеными овощами, зеленью, листьями салат. А из соусов лучше всего подойдет знаменитый французский соус тартар. Советуем вам приготовить его по нашему рецепту. В нем нет ничего сложного, а результат вас приятно удивит.

25 мин
Филе судака в свекольном соусе

Обычно эта нежная речная рыба ассоциируется с заливным или похлебкой. Тем не менее мэтр высокой кухни швейцарец Дольф Михель, придумавший это блюдо, настоятельно рекомендует отойти от стереотипов.

30 мин
Рыбная калья

Калья (от фин. kala - рыба) - суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников. Такой суп не часто готовят дома и даже далеко не во всяком ресторане его можно найти в меню.

1 ч 30 мин
Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся по вкусу всем, кто предпочитает утонченные и диетические блюда.

40 мин
Рыбные кнели в томатном соусе

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

1 ч 30 мин
Судак Орли от Елены Бон

Судак «Орли» — блюдо с историей. Некий Филипп Орлик, оказавшись в свое время во Франции, открыл близ Парижа харчевню, фирменным блюдом которой стал судак, жаренный во фритюре: кусочки рыбы перед тепловой обработкой обмакивали в жидкое тесто. Местным жителям это блюдо очень приглянулось, и они прозвали его в честь Орлика. Любопытно, что позже оно «перекочевало» из Парижа уже в дорогие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга, причем под тем же названием, что сохранилось и по сей день. Поскольку главная в данном блюде рыба, к ее выбору нужно подойти очень обстоятельно. В рецепте рекомендуем использовать филе небольшого или среднего размера, поскольку ее мясо нежнее.

30 мин
Хрустящий судак с огурцом

Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель фри). Нежное филе судака гармонично сочетается по вкусу с малосоленым огурцом, который добавляет блюду русский колорит. Простой в приготовлении, с понятным вкусом, судак с огурцом будет уместен на любом праздничном столе.

30 мин
Судак в соевом маринаде

Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.

15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha