19 апреля 2016 / gastronom

Щучина

Щучина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг рыбы (щука, судак, палтус, форель)
  • 200 г слабосоленой рыбы (палтус, форель)
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3-4 огурца
  • 5-7 побегов зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 л кваса "Семейный секрет. Окрошечный с хреном"
  • соль и черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенную, выпотрошенную и разделанные на куски рыбу залейте водой, только чтобы покрыть рыбу. Добавьте нарезанную луковицу, черный перец горошком, стебли укропа. Слегка посолите и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, снимая пену, и варите рыбу не небольшом огне 30 минут.
Шаг 2
Достаньте рыбу. Процедите бульон в чистую емкость, попробуйте и при необходимости посолите. Остывший до комнатной температуры бульон поставьте в холодильник, чтобы он стал студенистым.
Шаг 3
Огурцы и соленую рыбу нарежьте кубиками, у укропа удалите стебли. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Отваренную рыбу разберите на кусочки, тщательно отделяя от костей. Перемешайте, приправьте солью и перцем, добавьте горчицу.
Шаг 4
Застывший рыбный бульон разведите квасом и залейте овощную смесь.
Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыбный суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев