26 ноября 2017 / Shefs

Рыбные кнели в томатном соусе

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

Рыбные кнели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыбный фарш -350г
  • лук зеленый - 12г
  • масло растительное - 55г
  • соус томатный - 330г
  • мята свежая - 5г
  • фасоль - 65г
  • бульон рыбный -210г
  • специи Fish Crill - 3г
Для соуса:
  • масло растительное -100г
  • кумин молотый -3г
  • паприка сладкая -3г
  • кориандр молотый- 3г
  • перец чили черный -100г
  • чеснок -25г
  • соус пиллати -2500г
  • сахар -10г
  • перец чили красный -100г
  • лук репчатый -300г
  • вино белое сухое -100г
  • соль -25г
Для фарша:
  • филе карпа - 140г
  • филе щуки -270г
  • филе судака - 400г
  • яйцо куриное- 2шт.
  • морковь отварная - 30г
  • лук жареный -90г
  • чиабатта - 20г
  • молоко соевое - 40г
  • специи - 0,1г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса: Лук нарезать кубиками среднего размера. В разогретом сотейнике с маслом обжарить лук до золотистого цвета, следом добавить специи и обжаривать в течение 3 минут.
Шаг 2
Чеснок выложить дольками поверх поджаренного лука, добавить перец чили (красный и черный) и влить вино. Готовить до выпаривания вина, 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавить соус пилати, сахар, соль и тушить на медленном огне 30-40 минут. Затем остудить – томатный соус готов.
Шаг 4
Все ингредиенты для фарша мелко порубить, и перемешать в однородную массу. Приготовить из фарша котлеты (по 30г каждая) и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до полуготовности.
Шаг 5
Переложить котлеты в сотейник и залить готовым соусом и довести до готовности на медленном огне 7-10 минут. При подаче блюдо украсить листочками свежей мяты.
Кстати

Рецепт предоставлен Бруно Марино и Уиллиамом Ламберти, шеф-поварами AVIV express.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, ...

Судак. Рецепты Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 15 декабря 2017

Ольга, большое спасибо ! Очень интересно было почитать! Особенно материал на сайте пэппэрскейл. Местечковое название черного перца "козий сорняковый перец" :-) Родина - Венесуэлла. Классный материал ! :-))

Ольга Захарова Ольга Захарова 13 декабря 2017

Касым, я вот что нашла: http://www.specialtyproduce.com/produce/Black_Cobra_Chile_Peppers_9273.php и https://www.pepperscale.com/black-cobra-pepper/ Кобра одним словом))

Касым Эристов Касым Эристов 13 декабря 2017

Я гуглил :-). Прежде чем спросить в эфире всегда гуглю :-) - привычка такая :-) Но там весьма сумбурно. Впрочем, я нечто подобное предполагал :-) Как рыбак скажу вам, что не все фантазируют :-)) Как правило, это слушатели потом в своих пересказах добавляют размеры :-).... Благодарю, Ольга.

Ольга Захарова Ольга Захарова 13 декабря 2017

Касым, надо погуглить. тоже такого не встречала, но верю, что израильский шеф вряд ли начнёт такое сочинять. он же всё-таки не рыбак, чтобы фантазировать о размерах пойманной рыбы)))

Касым Эристов Касым Эристов 9 декабря 2017

Никогда не слышал про перец чили ЧЕРНЫЙ.... Такой возможно бывает, но , скорей всего в местах его ботанического произрастания. Хотя, если рецепт предоставлены израильскими шеф-поварами... то , как раз там, в Израиле, таковой и может произрастать... имхо