28 октября 2011 / letniaya

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой

Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Поэтому для блюда "Рыба, запеченная под соусом песто", не стоит брать жирную рыбу. Подойдут судак, треска, сом, ледяная рыба, сиг, морской окунь, хек

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Оливковое масло
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр Пармезан – 50-70 г
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • базилик (листья) – 30-40 г
  • филе рыбы (желательно не жирной) – 500 г
  • кедровые орешки – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем кедровые орехи
Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Шаг 2
Готовим соус песто
Сыр Пармезан натереть на тёрке. В ступке (или в блендере) тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растирать до однородной пасты. Затем добавить обжаренные орехи и продолжить растирать. Переложить получившуюся пасту в небольшую мисочку. Влить оливковое масло первого отжима, перемешать. Добавить половину натёртого сыра, перемешать. Добавить вторую половину сыра - опять перемешать.
Шаг 3
Для рыбы готовим гарнир
Приготовить гарнир. Небольшой кочан цветной капусты разделить на несколько соцветий. Отварить до полуготовности в соленой воде.
Шаг 4
Выкладываем филе рыбы в форму для запекания
Форму для запекания или противень слегка смазать растительным маслом. Чтобы потом не отмывать, застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом. Я делаю это блюдо в импровизированных "тарелочках" из пергамента - все соки блюда остаются в ней! Посыпать небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз положить в форму.
Шаг 5
Сверху выкладываем соус песто
На верхнюю сторону выложить слой соуса Песто.
Шаг 6
Запекаем филе рыбы под соусом песто с цветной капустой
Уложить соцветия капусты в блюдо для запекания вместе с рыбой и поставить в разогретую до 200-220° духовку на 10-15 минут. Дополнительно можно посыпать натертым Пармезаном.
Хозяйке на заметку

Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Поэтому для блюда "Рыба, запеченная под соусом песто", не стоит брать жирную рыбу. Подойдут судак, треска, сом, ледяная рыба, сиг, морской окунь, хек.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев