1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой
letniaya
28 октября 2011 г.

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой

letniaya
28 октября 2011 г.

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой
Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Поэтому для блюда "Рыба, запеченная под соусом песто", не стоит брать жирную рыбу. Подойдут судак, треска, сом, ледяная рыба, сиг, морской окунь, хек

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сыр Пармезан – 50-70 г
соль – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
базилик (листья) – 30-40 г
филе рыбы (желательно не жирной) – 500 г
кедровые орешки – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

Шаг 2

Сыр Пармезан натереть на тёрке. В ступке (или в блендере) тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растирать до однородной пасты. Затем добавить обжаренные орехи и продолжить растирать. Переложить получившуюся пасту в небольшую мисочку. Влить оливковое масло первого отжима, перемешать. Добавить половину натёртого сыра, перемешать. Добавить вторую половину сыра - опять перемешать.

Шаг 3

Приготовить гарнир. Небольшой кочан цветной капусты разделить на несколько соцветий. Отварить до полуготовности в соленой воде.

Шаг 4

Форму для запекания или противень слегка смазать растительным маслом. Чтобы потом не отмывать, застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом. Я делаю это блюдо в импровизированных "тарелочках" из пергамента - все соки блюда остаются в ней! Посыпать небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз положить в форму.

Шаг 5

На верхнюю сторону выложить слой соуса Песто.

Шаг 6

Уложить соцветия капусты в блюдо для запекания вместе с рыбой и поставить в разогретую до 200-220° духовку на 10-15 минут. Дополнительно можно посыпать натертым Пармезаном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Поэтому для блюда "Рыба, запеченная под соусом песто", не стоит брать жирную рыбу. Подойдут судак, треска, сом, ледяная рыба, сиг, морской окунь, хек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ