4 мая 2011 / gastronom

Судак по-купечески

Судак по-купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • судак – 1 кг
  • масло оливковое – 50 мл
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • ананасы консервированные – 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Судак по-купечески. Шаг 1
Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
Шаг 2
Судак по-купечески. Шаг 2
Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
Шаг 3
Судак по-купечески. Шаг 3
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (157) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lady 18 декабря 2011

Очень интересный рецепт...осталось закупить рыбку и побаловать своих на праздник...