
Теплая закуска из оливок — вроде бы ничего необычного. И выглядит она довольно стандартно: зеленые оливки с черными маслинами, заправленные соусом. Но вряд ли вы пробовали их именно в таком варианте, и мы готовы в этом поручиться. Ведь ключевое слово в названии блюда — теплая. И это вовсе не означает, что продукт должен быть просто комнатной температуры. Возможно, вы удивитесь, но консервированные оливки нужно приготовить. А именно — запечь (для этого, разумеется, понадобится духовка) с приправами, специями, ароматной травой и апельсиновой цедрой, сдобрив ароматное ассорти оливковым масло. И вот уже обычная закуска превращается в нечто особенное. Вы готовы поразить своих гостей? Тогда обязательно приготовьте оливки в духовке способом, описанным в этом рецепте. Это очень просто и невероятно вкусно.

РЕЦЕПТ
Такая закуска хороша не только как дополнение к горячим блюдам типа пасты или запеченного мяса. Ее можно подать и саму по себе – к вину, а также в компании с сыром, мясными деликатесами и вкусным хлебом, например, багетом или чиабаттой. Главное – не забудьте вместе с маслинами и оливками положить в тарелку «филе» цитрусовых – оно получается очень даже приятным на вкус.

Марокканский салат – блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы восточной кухни. У себя на родине, в Марокко, пряный салат имеет несколько разновидностей. Самый популярный вариант - с красными апельсинами, сладким перцем и маслинами. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. Особый гастрономический колорит в салат с апельсинами вносят специи - зира (она же еще известна как кумин) и молотая паприка. Зира, обладающая ярко выраженным пряным ароматом, добавит салату ореховые ноты. А сушеная молотая паприка - почти незаметную остроту, которая сбалансирует и подчеркнет сладкий вкус апельсинов и перца. Украсить салат можно свежей зеленью на свой вкус. Подойдут мята, базилик, кинза.

Если вы любите рыбу, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыба с апельсинами и маринованными маслинами, приготовленная на гриле – прекрасный вариант для легкого обеда или ужина, особенно летом. О пользе этого блюда говорит уже его название, а вот на необычном сочетании продуктов остановимся подробнее. Мы привыкли, что сопровождением к морепродуктам традиционно идет лимон или его сок. Но и апельсин ничуть не хуже своего желтого собрата оттеняет рыбный вкус – чуть более мягче, немного слаще, а в целом – очень свежо и необычно. Нежная рыба, замаринованная в пикантном соусе и поданная с этими цитрусовыми, сделает ваш ужин нескучным и таким же ярким, как сам апельсин.

Салат с цветной капустой, апельсином и оливками – подходящий рецепт для постного стола. Запеченная с оливковым маслом, солью и перцем цветная капуста прекрасна уже сама по себе: при таком способе приготовления овощ останется плотным, а его вкус сконцентрируется. Аналогичным образом можно приготовить и морковь, нарезанную толстыми кружочками. При запекании добавьте к овощам не только соль и перец, но и любимые травы или специи, например, орегано или молотую зиру. Сегменты апельсина добавят салату свежести и оттенят вкус капусты. Не пренебрегайте соусом, он станет тем самым элементом, который объединит все ингредиенты салата.

Очень изысканная начинка для блинов с добавлением красной рыбы и цедры апельсина. Особенно понравится любителям французской кухни.

Рыба и лимон — весьма и весьма удачное сочетание. Сардины в данном случается исключением не являются. К тому же, лимон здесь участвует ещё и в эффектной подаче закуски
Найти рецепт







Пока нет комментариев