Рыба и лимон — весьма и весьма удачное сочетание. Сардины в данном случается исключением не являются. К тому же, лимон здесь участвует ещё и в эффектной подаче закуски
Шаг 1
Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки лимонов, чтобы сделать маленькие "крышки". Вырезать мякоть ножом. Промокнуть салфеткой лимоны изнутри. Отрезать часть донышка каждого лимона для устойчивости.
Шаг 2
Из сардин убрать все кости и размять.
Шаг 3
Мелко нарезанные маслины перемешать с сардинами, горчицей, сметаной.
Шаг 4
Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать, добавить к сардинам.
Шаг 5
Сельдерей и огурец нарезать кубиками, так же добавить к сардинам. Все перемешать. Поперчить.
Шаг 6
Лимоны нафаршировать смесью, прикрыть "крышкой" из срезанной верхушки. Подавать с черным хлебом.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Пока нет комментариев