Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 сентября 2025 г.

Ensalada de Noche Buena, салат Сочельника

gastronom
25 сентября 2025 г.
0Комментировать
Мексиканская
Мексиканская
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 средние свеклы
4 азиатские груши нэши
4 красных яблока
2 крупных апельсина
6–7 мандаринов
зерна 1 большого граната
100 г крупного изюма
120 г нежареного арахиса
500 мл апельсинового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Уварите апельсиновый сок до 150 мл, положив в него с самого начала изюм, остудите. Свеклу вымойте щеткой и сварите или лучше запеките в фольге при 200 °С до мягкости, 50 мин. Обдайте холодной водой, очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками, полейте половиной апельсинового сока.

Шаг 2

Яблоки и груши очистите (нэши от кожуры и сердцевины, яблоки – только от сердцевины), нарежьте тонкими некрупными дольками, полейте оставшимся соком с изюмом.

Шаг 3

С апельсинов срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, вытекающий сок слейте в яблоки с грушами.

Шаг 4

Разберите мандарины на дольки, удалите по возможности пленки. Половину арахиса тонко нарежьте, остальной оставьте целым.

Шаг 5

Перемешайте все подготовленные фрукты и свеклу (этот салат обычно розовый). Посыпьте арахисом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанский салат с маслинами и кукурузой (La ensalada espanola con las aceitunas y el maiz)

РЕЦЕПТ

Испанский салат с маслинами и кукурузой (La ensalada espanola con las aceitunas y el maiz)

C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки фото\DSC00324

15 мин

ЕЛЕНА

Салат с копченой рыбой и маслинами (Receta de ensalada de ahumados)

РЕЦЕПТ

Салат с копченой рыбой и маслинами (Receta de ensalada de ahumados)

http://photofile.ru/users/milamay/96532111/120973388/ http://photofile.ru/users/milamay/96532111/120973395/

1 ч

Mila

Известный каждому салат, который ни одна нация не хочет признавать своим
Известный каждому салат, который ни одна нация не хочет признавать своим

Обычно, когда жители нескольких стран готовят и постоянно едят одно и то же блюдо, каждое государство пытается предъявить на него свои права. А вот в случае с салатом оливье все с точностью до наоборот!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ