24 октября 2010 / xuxo

Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт)

http://www.flickr.com/photos/30957514@N02/5084115071/in/photostream/ Валенсия, королева Леванта (востока) и царство апельсинов, включает побережье с холмами на заднем плане и внутреннюю уэрту, самый плодородный район Европы. Здесь бесконечные террасы с апельсиновыми, лимонными и персиковыми садами, а также простирающиеся до горизонта рисовые поля. Этот десерт - признание в любви Валенсии и оливкам.)
Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Я люблю испанские оливки
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) . Шаг 1
Шафран замочить в 1 ст. л. воды не менее, чем на 10 минут. Апельсиновый сок (450 мл) подогреть до 80°С и добавить 0,5 ст. л. сахара. В смеси оливкового и сливочного масла (по 1 ст. л.) обжарить, постоянно помешивая, 100 г риса 1-2 минуты. Уменьшить огонь до очень слабого и дальше порциями вливать апельсиновый сок до готовности риса. В готовый рис добавить шафран. По желанию добавить 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 2
Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) . Шаг 2
Молоко подогреть до 80°С и добавить 1 ст. л. сахара. В смеси оливкового и сливочного масла (по 1 ст. л.) обжарить, постоянно помешивая, 100 г риса 1-2 минуты. Уменьшить огонь до очень слабого и дальше порциями вливать молоко до готовности риса. Измельчить цедру апельсина, слегка обжарить ее в разогретом оливковом масле, добавить по вкусу в приготовленный рис. По желанию добавить 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 3
Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) . Шаг 3
Приготовить оливково-ореховую пасту. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде. Оливки, миндаль, мёд и 50 мл апельсинового сока измельчить в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) . Шаг 4
Апельсины очистить и разобрать на дольки. Груши очистить, нарезать дольками и слегка посыпать имбирём. В сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать. Как только сахар начнёт плавиться, выложить дольки груш и апельсинов, слегка обжарить, непрерывно перемешивая, пока не выделится сок, влить коньяк. Присыпать крахмалом, хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) . Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить рис с шафраном в апельсиновом соке, разровнять.Следующим слоем равномерно распределить оливково-ореховую пасту. Третьим слоем аккуратно разложить половину приготовленных фруктов. Затем ровным слоем выложить молочный рис, сверху распределить оставшиеся фрукты.
Шаг 6
Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) . Шаг 6
Нагреть духовку до 180°С. Запекать 35-40 минут. Дать полностью остыть, разрезать на порции, полить мёдом (по желанию). Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев