Шаг 1
С помощью овощечистки снять длинными лентами с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистить и измельчить. Семена фенхеля раздавить пестиком.
Шаг 2
Оливки отбросить на дуршлаг, переложить в миску. Добавить цедру, чеснок, фенхель и черный перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Поместить в стерилизованную банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 10 дней. Открытую банку держать в холодильнике, перед употреблением обязательно дать оливкам нагреться до комнатной температуры.

ГРУППА
На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества


Свежие оливки, а лучше доверится профессионалам. Всё что вы найдете на полках магазинов, не годится. Мариновать оливки самостоятельно - процесс почти не выполнимый, или результат окажется в помойном ведре. Данный рецепт просто пытается "исправить" вкус (точнее его отсутствие) консервированых оливок.
Татьяна (гость)
21 марта 2012 г.Спасибо, Ольга!
Ольга Родионова (гость)
14 марта 2012 г.Татьяна, для приготволения лучше взять консервированные оливки. Т.к. маринованные уже имеют сильный вкус. Консервированные более нейтральные.
Татьяна (гость)
14 марта 2012 г.какие оливки имеются в виду? консервированные (маринованные)?