Рейтинг@Mail.ru

Оливки монтефьясконе

gastronom
10 августа 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
толченый чеснок – 3 зубчика
апельсин – 1 шт.
масло оливковое – 300 мл
горсть семян фенхеля
перец черный свежемолотый – по вкусу
лимон – 1 шт.
оливки без косточек – 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью овощечистки снять длинными лентами с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистить и измельчить. Семена фенхеля раздавить пестиком.

Шаг 2

Оливки отбросить на дуршлаг, переложить в миску. Добавить цедру, чеснок, фенхель и черный перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Поместить в стерилизованную банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 10 дней. Открытую банку держать в холодильнике, перед употреблением обязательно дать оливкам нагреться до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бесплатные рецепты

ГРУППА

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

24827 рецептов
Рецепты с оливковым маслом
1469 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
borsiknet5 декабря 2014 г.

Свежие оливки, а лучше доверится профессионалам. Всё что вы найдете на полках магазинов, не годится. Мариновать оливки самостоятельно - процесс почти не выполнимый, или результат окажется в помойном ведре. Данный рецепт просто пытается "исправить" вкус (точнее его отсутствие) консервированых оливок.

Татьяна (гость)

21 марта 2012 г.

Спасибо, Ольга!

Ольга Родионова (гость)

14 марта 2012 г.

Татьяна, для приготволения лучше взять консервированные оливки. Т.к. маринованные уже имеют сильный вкус. Консервированные более нейтральные.

Татьяна (гость)

14 марта 2012 г.

какие оливки имеются в виду? консервированные (маринованные)?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ