1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оливки монтефьясконе
gastronom
11 октября 2011 г.

Оливки монтефьясконе

gastronom
11 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаИтальянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
толченый чеснок – 3 зубчика
апельсин – 1 шт.
масло оливковое – 300 мл
горсть семян фенхеля
перец черный свежемолотый – по вкусу
лимон – 1 шт.
оливки без косточек – 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью овощечистки снять длинными лентами с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистить и измельчить. Семена фенхеля раздавить пестиком.

Шаг 2

Оливки отбросить на дуршлаг, переложить в миску. Добавить цедру, чеснок, фенхель и черный перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Поместить в стерилизованную банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 10 дней. Открытую банку держать в холодильнике, перед употреблением обязательно дать оливкам нагреться до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ