
Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного отметим добавление к печёнке маринованных огурчиков. Они придают блюду немного остроты и пикантности. При желании можно использовать и солёные огурчики, только они должны быть хрустящими и не очень водянистыми. Тогда блюдо и солить не надо!

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно – то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

Кулебяка со сложной мясной начинкой — традиционное русское блюдо. В этом многоярусном высоком пироге сочетается несколько видов начинки, разделенной тонкими блинами. Для рецепта нашей супер-кулебяки весом около четырех килограммов мы выбрали четыре начинки: мясную из говяжьего фарша, рисовую с яйцами и зеленым луком, печеночную с солеными огурцами и грибную — из сушеных белых грибов. Решиться на такой мега-пирожище сможет далеко не каждая хозяйка. Но если у вас намечается грандиозное торжество, то попробовать стоит. Назвать кулебяку просто выпечкой язык не поворачивается! Это полноценное блюдо, которым можно прекрасно отобедать. Если для вашего случая (и вашей духовки) четырехкилограммовая кулебяка слишком велика, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза. Пирог все равно получится впечатляющим.

Паштет из куриной печенки с коньяком — изысканная закуска. По структуре он получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать паштет из куриной печенки можно с ломтиками свежего хлеба (особенно вкусно с чиабаттой!), крекерами или хрустящими тостами. А для праздничного стола вы можете использовать паштет для начинки тарталеток или половинок вареных яиц. Если переживаете, по силам ли вам приготовить вкусный паштет из куриной печенки в домашних условиях — не стоит. С нашим пошаговым рецептом у вас точно все получится!

Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.

РЕЦЕПТ
Сытный и оригинальный салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью украсит любой праздничный стол и вполне может стать полноценным обедом. Все продукты в этом блюде прекрасно сочетаются друг с другом, заправка из майонеза с чесноком придает приятную сливочную нотку, а куриная печень отлично заменяет привычную всем курицу. Приготовьте этот салат, и он наверняка войдёт в список ваших коронных блюд. Вы на собственном опыте сможете убедиться, что эта прекрасная закуска придется по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты.

Попробуйте салат «Русь», созданный в духе традиций русской кухни, из нежных куриных потрошков, ароматных грибов и отварных овощей с соленым огурчиком: все свое, родное. Надеюсь, он понравится Вам так же, как нравится моим домашним и друзьям.

Здравствуйте друзья! Сегодня мы приготовим гениально простой и очень вкусный салат с печенью. Для его приготовления можно использовать, как куриную, так и говяжью печень. Мне показалось что с куриной он получается более нежным, но это только может быть мое мнение. Давайте готовить.

Приготовьте простой и сытный салат из свиной печени с морковью по-корейски: он одинаково хорош и к празднику, и безо всякого повода. К тому же по принципу, описанному в рецепте, помимо свиной печени вы можете использовать печень индейки, курицы или говяжью. Морковь по-корейски, как и саму печенку, лучше приготовить заранее, например, накануне, но можно, конечно использовать для салата и покупную. Остальные ингредиенты и покупать, скорее всего, не придется — лук, майонез и маринованные огурцы обычно всегда бывают под рукой.
Найти рецепт





Пока нет комментариев